Kia Carnival

Kia Carnival 2021-2022 года: обзор комплектации характеристики цены

Kia Carnival 2021-2022 года стирает грань между минивэном и внедорожником. Удлиненный нос Carnival и соотношение между бампером и приборной панелью и колесами явно похожи на внедорожник, как и тяжелая хромированная обработка задней стойки. Полозья раздвижных дверей были аккуратно интегрированы в кузов, и вся эта смесь имеет классную атмосферу в стиле Dodge Durango и Ford Explorer.

Kia Carnival
Да, и это не минивэн, это многоцелевой автомобиль

Тем не менее, по сути, это все еще минивэн – хороший автомобиль, когда дело доходит до внутреннего пространства. Kia Carnival 2021-2022 года имеет широкую центральную консоль с переключателем коробки передач и подстаканниками, как и во внедорожнике, но за передними сиденьями у него семиместный минивэн и восьмиместная компоновка и невысокая ступенька по высоте.

Семиместный автомобиль оснащен съемными сидениями или дополнительными VIP-сиденьями, которые откидываются в стиле частного самолета. Восьмиместные Киа Карнивал предлагают трехместный второй ряд с сиденьями, которые можно снимать по отдельности. Центральное сиденье можно сложить, чтобы сформировать стол, или достаточно сдвинуть вперед, чтобы пассажиры на переднем сиденье могли ухаживать за младенцами, пристёгнутыми к автокреслам.

Kia Carnival
Дизайн кабины Carnival во многом напоминает внедорожник Sorento

Трехместное раздельное заднее сидение можно убрать в глубокую нишу в полу, как и в любом уважающем себя минивэне. После снятия всех сидений второго и третьего ряда (что невозможно сделать с сиденьями для VIP-персон), в Carnival влезет лист фанеры 4 x 8.

Интерьер и Мультимедиа

В салоне нас встречает новая приборная панель, которая оснащена двумя 12,3-дюймовыми сенсорными экранами, один это панель приборов для водителя, второй для информационно-развлекательной системы, оба экрана интегрированы в один красивый вертикальный блок. Центральная консоль расположена под углом к ​​водителю (и, конечно же, тому, кто окажется на пассажирском сиденье, не понравится такое расположение), а органы управления расположены в той же разумной компоновке, которую мы знаем и любим в других моделях Kia.

Kia Carnival
Carnival – это автомобиль, отличающийся великолепными технологиями, супер-просторным салоном и потрясающим внешним видом

Список удобных функций в Карнивал 2022 года велик: в каждом ряду есть USB-порты, всего до девяти. Есть дополнительная камера для слабого освещения с возможностью масштабирования для наблюдения за вторым и третьим рядами и система внутренней связи, облегчающая разговор между передними и задними рядами.

Пассажиры второго ряда получают свои собственные микрофоны и кнопку активации для системы распознавания голоса информационно-развлекательной системы UVO, а доступная развлекательная система с двумя задними экранами имеет возможность беспроводного дублирования экрана Android и Apple.

Все модели Kia Carnival будут иметь двойные раздвижные задние двери. Инновационная система Safe Exit Assist предупреждает пассажиров на задних сиденьях о том, чтоб они не открывали двери, когда автомобиль обнаруживает встречное движение, а при интеграции с детскими замками с электроприводом система предотвращает открывание дверей.

Kia Carnival
На самом деле, единственное, что отличает Carnival от среднеразмерного внедорожника, – это раздвижные двери и небольшой дорожный просвет

Также доступна новая система оповещения водителя, если он кого-то забыл на задних сидениях. Мы видели несколько таких устройств, которые просто мигают напоминанием, которое легко не заметить. Но будет сложнее игнорировать новую систему Carnival, которая использует ультразвуковые датчики для обнаружения движущихся детей или домашних животных на заднем сиденье. Если вы заблокируете кого-то в автомобиле система высветит опасность, загудит сигнал и отправит предупреждение в приложение UVO вашего мобильного телефона.

Двигатели, привод, АКПП, размеры Kia Carnival 2021-2022 модельного года

Все это семейное добро опирается на новую платформу N3, которая также лежит в основе внедорожника Sorento и седана K5 от Kia. Предоставляется два мотора на выбор один бензиновый, второй дизель.

Характеристика двигателей:

Бензиновый двигатель

  • Объём 3.5 литра
  • Мощность 249 л.с.
  • Крутящий момент 332 ньютон-метров
  • Разгон до 100 км/ч 8,5 секунд

Расход топлива (в литрах):

  • Город 14.6
  • Трасса 7,8
  • Средний расход 10,3

Дизельный двигатель

  • Объём 2.2 литра
  • Мощность 199 л.с.
  • Крутящий момент 440 ньютон-метров
  • Разгон до 100 км/ч 10,7 секунд

Расход топлива (в литрах):

  • Город 7,8
  • Трасса 5,7
  • Средний расход 6,5

Все моторы сочетаются с восьмиступенчатым автоматом и, несмотря на свой внедорожный вид, Карнивал не предлагает полный привод.

Киа Карнивал имеет следующие габариты (в миллиметрах):

  • Длинна 5155
  • Ширина 1995
  • Высота 1750
  • Колесная база 3090
  • Дорожный просвет 182

Функции безопасности и помощи водителю

Kia Carnival 2021-2022 года имеет множество функций ADAS (Advanced Driver Assistance System) в стандартной комплектации; включая предотвращение столкновений вперед, назад и в слепых зонах, задние датчики парковки, помощь в удержании полосы движения, автоматический дальний свет и обнаружение усталости водителя.

Kia Carnival 2021-2022 года
Сидения складываются, образуя ровный пол

За дополнительную плату доступно; камера слепых зон для смены полосы движения (отображается на комбинации приборов), обнаружение велосипедистов для системы лобового столкновения, адаптивный круиз-контроль, который настраивается на ограничения скорости и предстоящие повороты, а также камера для парковки на 360 градусов.

Комплектации и стоимость

Киа Карнивал предлагается в пяти комплектациях – это Comfort, Luxe, Prestige, Premium и Premium плюс.

Цены начинаются от 2 600 000 рублей за комплектацию Comfort с дизельным мотором, далее идут;

  • Luxe 2 900 000 Дизель
  • Prestige 3 060 000 Дизель
  • Prestige 3 150 000 Бензин
  • Premium 3 340 000 Дизель
  • Premium 3 430 000 Бензин
  • Premium плюс 3 490 000 Дизель
  • Premium плюс 3 580 000 Бензин

 

Материалы по теме:

Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены
Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ...
Jaguar E-Pace R-Dynamic Black Edition новая комплектация
Это Jaguar E-Pace R-Dynamic Black Edition, ещё одна дополнительная комплектация, которая будет добавлена в линейку ...
Рено Дастер 2021 года рестайлинг в обновлённом кузове
Новый Рено Дастер 2021 года поступил в продажу с ценой от 945 000 рублей, чтобы ...
Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес
Mercedes EQB - это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже ...
Volkswagen ID6 – это увеличенная версия электрического ID4
Volkswagen недавно представил ID6 для китайского рынка. ID4 - это первая попытка Volkswagen создать внедорожник ...
Jeep Compass 2022 года обновлённый и более современный интерьер
Jeep Compass 2022 модельного года готовится к обновлению интерьера. Изюминкой рестайлинга является недавно появившаяся 10,1-дюймовая ...