Jeep Grand Cherokee L 2021

Jeep Grand Cherokee L 2021 года пятого поколения

Jeep Grand Cherokee L 2021 года рассчитан на шесть или семь пассажиров и будет предлагать два дополнительных новых двигателя, три различные системы привода, доступную пневматическую подвеску и множество других новых технологий.

jeep-grand-cherokee-l-2021 года

Компания Jeep представила внедорожник Grand Cherokee пятого поколения, трехрядную модель под названием Джип Гранд Чероки Л, которая демонстрирует дизайнерское вдохновение от Jeep Wagoneer. Он поступит в продажу этой весной, вероятно, начиная с ценой чуть менее 40 000 долларов, а двухрядная версия и новая гибридная модель поступят в производство к концу года.

Внедорожник Jeep Grand Cherokee вот-вот начнет свое пятое поколение, и он будет представлен с трехрядной моделью под названием Grand Cherokee L, которая вмещает до семи человек. В случае, если выбор трехрядного длинного автомобиля поднимает вопрос о внедорожных способностях этого нового джипа, директор подразделения Джим Моррисон ответил:

“Не позволяйте третьему ряду обмануть вас, этот джип все еще способен на бездорожье.”

Популярный внедорожник продолжит предлагать двухрядную модель, которая должна выйти в серийное производство к концу года вместе с гибридом 4xe. По словам Jeep новая модель будет иметь функцию автопилота и будет управляться автоматически, без помощи рук.

Jeep Grand Cherokee L 2021 года
jeep-grand-cherokee-l-images

К концу года в линейке Jeep появятся три новых трехрядных модели Grand Cherokee L в комплектациях Ларедо, Лимитед, Оверлэнд и Summit, а также полноразмерные Grand Wagoneer. Вагон будет начинаться c примерной стоимостью от 60 000 долларов, а в полной комплектации Гранд-Вагоны могут достигать цены более 100 000 долларов. Grand Cherokee L и Wagoneer будут конкурировать с такими моделями, как Ford Explorer и Expedition, Chevy’S Traverse и Tahoe, а также Toyota Highlander и Sequoia.

Новый кузов Jeep Grand Cherokee L

Jeep говорит, что размеры и внешний вид Grand Cherokee L были взяты от старшего брата Grand Wagoneer, но отличия всё же есть. Отличия с передней части автомобиля заключаются в решётке радиатора с семью прорезями, которая слегка наклонена вперед, с тонкими светодиодными фарами, прикрепленными по обе стороны решётки.

Ниже, передняя часть новой модели имеет закрытые отверстия, за которыми скрываются датчики функции помощи водителю. Глянцево-черная крыша доступна за дополнительную плату на комплектации Overland и входит стандартный набор на комплектации Summit. Сзади линия крыши перетекает в тонкие светодиодные задние фонари. Дополнительный пакет Summit Reserve включает в себя набор 21-дюймовых колес, в то время как дорогие модели имеют стандартные 20-дюймовые колеса. Базовые модели Laredo сидят на 18-дюймовых колесах.

Jeep Grand Cherokee L 2021 года
jeep-grand-cherokee-l-images

Колесная база Grand Cherokee L на 6,9 дюйма длиннее, чем у нынешней модели, а новая модель оснащена независимой передней и многорычажной задней подвеской. (Текущая двухрядная версия перенесется в 2021 модельный год, а новая двухрядная модель появится позже, вероятно, как модель 2022 года.) Сиденья второго ряда L складываются и скользят вперед, чтобы облегчить доступ к третьему ряду, который имеет складные сиденья с электроприводом и 30,3 дюйма пространства для ног на 1,9 дюйма меньше, чем у Ford Explorer. Есть 47 кубических футов для багажа позади второго ряда, на 11 кубов больше, чем у двухрядного Grand Cherokee, и когда все сиденья сложены в практически ровный пол, L может похвастаться 85 кубическими футами свободного места, на три меньше, чем у Explorer.

Двигатели, привод и гибрид Джип Гранд Чероки Л

Jeep сохранил силовые агрегаты Grand Cherokee прежними для своего нового поколения, хотя позже в этом году он анонсирует подключаемую гибридную модель 4xe, название, впервые было представлено на Wrangler.

Доступны три системы привода: Quadra-Trac I и II, одно – и двухскоростные раздаточные коробки, а также Quadra-Drive II, который включает в себя двухскоростную раздаточную коробку и задний электронный дифференциал повышенного трения. Также он оснащён адаптивными амортизаторами и стандартной пневматической подвеской, которая имеет пять настроек высоты в диапазоне от 6,5 до 10,9 дюймов дорожного просвета. Grand Cherokee L имеет пять режимов движения, в том числе auto, sport, rock, snow и mud/sand, управление спуском с горы входит в стандартный набор комплектаций Overland и Summit и переключается с помощью подрулевых переключателей.

Jeep Grand Cherokee L 2021 года
Большой багажник jeep-grand-cherokee-l

Внедорожный пакет доступен на модели Overland, и он включает в себя усиленную защиту двигателя, электронный задний дифференциал повышенного трения и 18-дюймовые алюминиевые колеса, одетые в всесезонные шины Michelin Primacy. Grand Cherokee L также оснащен автоматической функцией отключения передней оси, которая переводит внедорожник в двухколесный привод, если обнаруживает, что полный привод не требуется.

Интерьер Grand Cherokee L 2021 года

Самое большое улучшение нового Grand Cherokee заключается в салоне, и хорошо оборудованные версии могут даже конкурировать с роскошными внедорожниками, такими как BMW X5 и Mercedes-Benz GLE-class. 8,4-дюймовый сенсорный экран является стандартным для новой информационно-развлекательной системы FCA Uconnect 5 с беспроводной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

10,1-дюймовый экран доступен за дополнительную плату на комплектациях Limited и Overland в Summit он идёт стандартно. Центральная консоль выполнена в глянцево-черном цвете и оснащена поворотной шайбой переключения передач с подсветкой, похожей на ту, что можно увидеть в концепте Grand Wagoneer.

Модели Overland и Summit оснащены сидениями с электрорегулировкой в 16-ти плоскостях с опциональной функцией массажа. Все Grand Cherokee L имеют настраиваемое внутреннее светодиодное освещение и 12 розеток USB Type A и Type C. Доступен пакет Summit Reserve который включает в себя охлаждаемые сиденья переднего и второго рядов с более приятной кожей, массажные передние сиденья, специальную отделку и аудиосистему McIntosh.

Jeep Grand Cherokee L 2021
Новый премиальный салон

Jeep говорит, что Grand Cherokee L будет иметь возможность самостоятельного вождения уровня 2, которая должна быть доступна к концу года. На данный момент технология FCA по центровке полосы движения и адаптивному круиз-контролю доступна на модели Overland и стандартна на Summit. Эти две модели также получают камеру ночного видения и проекционный дисплей.

Все модели Гранд Чероки Л 2021 года выпуска стандартно оснащаются:

  • Предупреждением о столкновении с активным торможением
  • Адаптивным круиз-контролем,
  • Системой удержания полосы движения с предупреждением о выезде с полосы движения
  • Системой помощи при торможении
  • Системой мониторинга слепых зон

Джип Гранд Чероки Л 2021 года поступит в продажу весной. Ожидается, что цены начнутся с чуть менее 40 000 долларов за Ларедо, около 45 000 долларов за Лимитед, 50 000 долларов за Оверлэнд и 55 000 долларов за Саммит.

 

Материалы по теме:

Электрический Хаммер первые модели проданы за 10 минут
Электрический Хаммер комплектации Edition 1 настолько популярен, что производство этого пикапа возможно будет увеличено, говорится ...
Kia Sorento 2021 года кроссовер с внедорожными способностями
Kia Sorento 2021 года кроссовер или внедорожник? Как и в случае с большинством кроссоверов-внедорожников на ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...
Toyota RAV4 2020 года
С характерным стилем, высококачественной кабиной и доступной гибридной трансмиссией, которая обеспечивает лучшую в своем классе ...
Lexus LX 2021 года Обзор технические характеристики цена
Lexus LX один из тех немногих автомобилей способных преодолевать бездорожье днем и подъезжать к красной ...
Land Rover Discovery Sport Hybrid
2020 Land Rover Discovery Sport первый обзор. Как выглядит ДИСКАВЕРИ сегодня? Хорошая  внедорожная способность, стильный ...