Яндекс и Uber

Яндекс и Uber теперь работают вместе

Российская технологическая компания Яндекс работает над беспилотными автомобилями с 2017 года. Точно так же она в партнерстве с американской компанией Uber создала совместное предприятие по организации поездок и доставки еды. В пятницу обе компании объявили, что они выделяют автономную автомобильную часть бизнеса в отдельную компанию.

Яндекс Uber
Беспилотный Яндекс мобиль в США

Как только финансовая пыль уляжется, банально названная Yandex Self Driving Group, или SDG, будет напрямую принадлежать обоим компаниям: Яндекс будет владеть около 73% SDG, а Uber – около 19%. Остальная часть будет принадлежать сотрудникам и руководству Яндекса. В рамках этого шага Яндекс инвестирует 150 миллионов долларов в SDG. Однако на сегодняшний день совокупные инвестиции компании составляют всего около 65 миллионов долларов, в эту цифру входит около 20 миллионов долларов, вложенных в первую половину этого года. В пресс-релизе, распространенном Яндексом, Аркадий Волож, генеральный директор компании, сказал: «Мы рады увеличить нашу долю в этой стратегически важной части нашего бизнеса».

Более того разработка беспилотных автомобилей – это сложно, очень сложно, поэтому автономных транспортных средств пока нет, и, вероятно, не будет еще много лет. Стоимость – вероятная причина, по которой Яндекс и Uber выделяют SDG в отдельную организацию, этот шаг также может помочь ускорить развитие соответствующих технологий. SDG будет опираться на технический опыт своих материнских компаний, хотя должна быть более автономной.

 

Яндекс, который сравнивают с Google в России, поскольку он предлагает такие услуги, как поиск в Интернете, электронная почта, карты, потоковая передача музыки и многое другое, с 2017 года разрабатывает технологию беспилотных автомобилей. По данным компании, ее 130 тестовых автомобилей проехали более 4 миллионов километров автономно по дорогам общего пользования в России, США и даже Израиля.

Яндекс.Ровер
Яндекс.Ровер

Яндекс также работает над специальной автономной службой доставки под названием Яндекс.Ровер-это такой робот-курьер, названный в честь самоходных космических аппаратов. В настоящее время он работает в технологическом центре «Сколково» в Москве. Ожидается, что за пределами России-матушки эта служба расширится в Анн-Арбор штат Мичиган, и Тель-Авив Израиль, «в ближайшем будущем».

 

Материалы по теме:

BMW 3 series G20
Как правило, когда идёт сравнение между двумя моделями автомобилей то берётся новая модель и предыдущего ...
Volkswagen Tiguan 2022 года рестайлинг и обновление салона
Tiguan является самым продаваемым автомобилем в линейке Volkswagen во всем мире. Чтобы этот маленький внедорожник ...
Porsche Taycan успешно прошёл очередные испытани
Электрический Porsche Taycan устанавливает новые рекорды. В 2019 году электромобиль был признан самым быстрым четырехдверным ...
BMW 5 Series
BMW 5 Series уже более 40 лет является оплотом линейки немецкого бренда.  Широкое использование легкого ...
Mercedes-Benz EQC – роскошный внедорожник от Мерседес
Mercedes-Benz EQC - это всего лишь первая попытка суббренда EQ, который будет ориентирован исключительно на ...
Volkswagen Tiguan обновление на 2021 год
Volkswagen Tiguan успешно зарекомендовавший себя на мировом авторынке на 2021 модельный год получит незначительные обновления, ...