Яндекс и Uber

Яндекс и Uber теперь работают вместе

Российская технологическая компания Яндекс работает над беспилотными автомобилями с 2017 года. Точно так же она в партнерстве с американской компанией Uber создала совместное предприятие по организации поездок и доставки еды. В пятницу обе компании объявили, что они выделяют автономную автомобильную часть бизнеса в отдельную компанию.

Яндекс Uber
Беспилотный Яндекс мобиль в США

Как только финансовая пыль уляжется, банально названная Yandex Self Driving Group, или SDG, будет напрямую принадлежать обоим компаниям: Яндекс будет владеть около 73% SDG, а Uber — около 19%. Остальная часть будет принадлежать сотрудникам и руководству Яндекса. В рамках этого шага Яндекс инвестирует 150 миллионов долларов в SDG. Однако на сегодняшний день совокупные инвестиции компании составляют всего около 65 миллионов долларов, в эту цифру входит около 20 миллионов долларов, вложенных в первую половину этого года. В пресс-релизе, распространенном Яндексом, Аркадий Волож, генеральный директор компании, сказал: «Мы рады увеличить нашу долю в этой стратегически важной части нашего бизнеса».

Более того разработка беспилотных автомобилей — это сложно, очень сложно, поэтому автономных транспортных средств пока нет, и, вероятно, не будет еще много лет. Стоимость — вероятная причина, по которой Яндекс и Uber выделяют SDG в отдельную организацию, этот шаг также может помочь ускорить развитие соответствующих технологий. SDG будет опираться на технический опыт своих материнских компаний, хотя должна быть более автономной.

 

Яндекс, который сравнивают с Google в России, поскольку он предлагает такие услуги, как поиск в Интернете, электронная почта, карты, потоковая передача музыки и многое другое, с 2017 года разрабатывает технологию беспилотных автомобилей. По данным компании, ее 130 тестовых автомобилей проехали более 4 миллионов километров автономно по дорогам общего пользования в России, США и даже Израиля.

Яндекс.Ровер
Яндекс.Ровер

Яндекс также работает над специальной автономной службой доставки под названием Яндекс.Ровер-это такой робот-курьер, названный в честь самоходных космических аппаратов. В настоящее время он работает в технологическом центре «Сколково» в Москве. Ожидается, что за пределами России-матушки эта служба расширится в Анн-Арбор штат Мичиган, и Тель-Авив Израиль, «в ближайшем будущем».

 

Материалы по теме:

Toyota RAV4 2021 года обновления плюс гибрид
Toyota RAV4 2021 года предлагает множество комплектаций, выбрать можно на любой вкус и кошелёк, от ...
BMW 8 Series Gran Coupe 2022 на тест-драйве с новым дизайном
Впервые запущенный в 2018 году, BMW 8 Series Gran Coupe является относительно новым на рынке, ...
Джип Гранд Чероки в новом кузове с удлинённой версией
Джип Гранд Чероки перейдёт на модернизированный дизайн трехрядного варианта Л, в обновлении 2022 модельного года. ...
Lexus LS
Lexus LS-это ультра-роскошный салон, который выглядит более современно чем подобные ему Audi A8 или Mercedes ...
Volkswagen Golf GTI 2022 года процветает в современную эпоху
Volkswagen Golf GTI 2022 года с его приростом мощности и более четкой управляемостью, уравновешенными ультрасовременным ...
Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон
Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно ...