Jaguar XF

Jaguar XF 2021 года, рестайлинг: Обзор, технические характеристики

На 2021 год Jaguar XF-это последний седан, в линейке Jaguar, и, несмотря на обновление, рекомендовать его к покупке, пожалуй, труднее, чем когда-либо.

Jaguar XF
Решетка радиатора, увеличенные воздухозаборники и тонкие фары в форме кошачьего глаза придают автомобилю динамичный вид

Для бренда, который построил большую часть своей репутации на модных четырехдверках, Jaguar, похоже, больше не заботится о седанах. Конечно, учитывая текущие потребительские тенденции, трудно винить в этом смещении приоритетов британского автопроизводителя.

Так было не всегда, XF был настоящим бизнес-классом, когда появился в 2007 году. Он не только заставил обратить на себя внимание непоколебимых немецких седанов, XF полностью превзошел старый заурядный S-Type, который был до него. Стиль, мощь и гораздо более молодежный настрой – оригинальный XF стал родоначальником Jaguar, таким, каким мы знаем его сегодня.

В XF 2021 года не утрачена вся эта энергичность, просто ее гораздо труднее заметить. В передней части XF по-прежнему присущ атлетизм, но если подойти сзади, то задние фонари выглядят сонными и тусклыми. Базовые 18-дюймовые колеса XF выглядят крошечными и дешевыми, поэтому вы определенно захотите заказать более крупные 19- или 20-дюймовые диски, хотя бы для улучшения привлекательности. (Все современные Jaguar выглядят плохо на самых маленьких колесах.) Модель R-Dynamic, безусловно, самый привлекательный из сегодняшней линейки XF с его большими воздухозаборниками и черными внешними накладками. О, и спасибо Jaguar за то, что добавили новый цвет British Racing Green. Отличный цвет.

 New Jaguar XF 2021
Новый зелёный цвет необычный и в тоже время привлекательный.

Интерьер получил более значительное обновление, более качественные материалы и большее внимание к деталям, включая обновленные элементы управления климатом, переработанный электронный селектор коробки передач (помните, когда он поднимался из центральной консоли?) и, в старших комплектациях, цифровую панель приборов. Передние кресла стали более мягкими, чем раньше, а общий дизайн салона привлекателен. Если не считать несколько тесноватых задних сидений, XF удобен, как никогда.

Мультимедийная система Pivi Pro и новое стандартное оборудование Jaguar XF 2021 года

Переработанная центральная консоль поднимается вверх, чтобы соответствовать самому значительному обновлению интерьера: информационно-развлекательной системе Jaguar Pivi Pro, размещенной на 11,4-дюймовом экране. Сам дисплей слегка изогнут и помещен в магниевую рамку. Графика имеет высокую четкость и красочность, а стандартные (но проводные) интеграции Apple CarPlay и Android Auto выводятся на весь экран, без намека на растяжение с низким разрешением.

jaguar xf
Информационно-развлекательный экран стал больше и имеет диагональ 11,4 дюйма

Как бы красиво это не выглядело, у Pivi Pro определенно есть свои проблемы. Программное обеспечение иногда не справляется с многозадачностью и требуется некоторое время, чтобы начать работу при пробуждении. Иногда возникают задержки при выполнении запросов, а сама структура меню иногда бывает немного запутанной. Кроме того, мой процент успеха в настройке кнопок на рулевом колесе составляет около 50%. Прокрутка аудиотреков на моем iPhone, подключенном к USB, – довольно хлопотное занятие, хотя, кстати говоря, Jaguar теперь предлагает порты USB-A и USB-C.

В целом, конкурирующие седаны от Audi, BMW, Genesis и Mercedes-Benz имеют более богатые и простые в использовании мультимедийные системы. Даже с учетом обновлений, Pivi Pro не может противостоять им в этом премиум сегменте.

Jaguar увеличил список стандартного оборудования XF в 2021 году, предоставив каждой комплектации такие преимущества, как беспроводная зарядка телефона, камера с обзором 360 градусов и аудиосистема Meridian с 12 динамиками.

Топовый XF R-Dynamic оснащен системами мониторинга слепых зон, предупреждения о перекрестном движении сзади, помощи при движении по полосе и распознавания дорожных знаков, а также новой функцией Clear Exit Monitor, которая, не позволит вам совершить такую ошибку, как открывание двери перед проезжающим рядом велосипедистом или стоящим в плотную с другим автомобилем, к примеру, на парковке. Странно, однако, что даже при наличии всех этих стандартных функций адаптивный круиз-контроль является дополнительной опцией, даже для самой дорогой модели.

Двигатели, привод Ягуар XF

На протяжении всей своей жизни Jaguar предлагал XF с четырьмя, шестью и восьмицилиндровыми двигателями был даже мощный XFR-S. Теперь предлагается только два 2,0-литровых силовых агрегата бензиновый и дизель. Бензиновый мотор имеет следующие характеристики:

  • Объём 2,0-литра
  • Мощность 249 лошадиных сил
  • Максимальный крутящий момент 365 ньютон-метров
  • Разгон от 0 до 100 км/ч за 7,0 секунд
  • Максимальная скорость 240 км/ч

Дизельный мотор:

  • Объём 2,0-литра
  • Мощность 199 лошадиных сил
  • Максимальный крутящий момент 430 ньютон-метров
  • Разгон от 0 до 100 км/ч за 7,6 секунд
  • Максимальная скорость 235 км/ч

Выбирая вариант с бензиновым двигателем вы автоматом получаете полный привод. Модель с дизельным мотором имеет задний привод.

Jaguar XF
Эти 20-дюймовые колеса выглядят великолепно, но ухудшают качество езды “Ягуара”.

У XF все еще есть несколько хороших качеств, а именно его тихий салон и резкий стиль. Но без весомых причин купить его вместо тяжеловесов класса люкс, покупатели, несомненно, будут продолжать избегать XF в пользу лучше оснащенного внедорожника F-Pace. Я не удивлюсь, если вскоре XF постигнет судьба, подобная судьбе других седанов Jaguar.

 

Материалы по теме:

Lexus LS 2021 года: первый взгляд на новый флагманский седан
Lexus LS 2021 года как флагманский роскошный седан должен произвести на нас впечатление больше, чем ...
BMW 3 серии / i3 новый электрический седан 2022-2023 года
BMW наконец-то разработала настоящий электрический спортивный седан с выпуском новой модели i4. Однако, вероятно, на ...
Honda Civic 10-го поколения
Назвать Honda Civic 10-го поколения хитом было бы преуменьшением. Это был один из лидеров розничных ...
BMW 2 Series Coupe 2022 года станет спортивным с полным приводом
Новая BMW 2 Series Coupe 2022 года, именно эту "двойку" ждали фанаты. С задним приводом, ...
Mercedes Maybach GLS 2021 года – Характеристики, цены, интерьер
Mercedes Maybach GLS 2021 года - новейший ультра-роскошный внедорожник на рынке. С датой выпуска, установленной ...
BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...