Jaguar XF

Jaguar XF 2021 года: характеристики нового рестайлинга

Хоть у Jaguar XF нам нравится острый внешний вид и отличная управляемость нынешнего Jaguar XF, его впечатляющая информационно-развлекательная система и качество интерьера оставляют желать лучшего. К счастью, флагманский седан среднего размера Jaguar получит капитальное обновление в 2021 году, которое должно дать стареющей кошке еще одну жизнь.

Jaguar XF 2021 Года: Свежий взгляд на стареющую кошку

Начнем с нового лица XF 2021 г., в котором применен ряд стилевых решений, которые также появились на недавно обновленном кроссовере Jaguar F-Pace 2021 г. Сюда входят новые светодиодные ходовые огни на светодиодах дневного света, решетка радиатора, передний и задний бамперы, а также задние фонари.

Jaguar XF 2021

Взгляните на переработанные вентиляционные отверстия на передних крыльях седана и заднюю стойку, закругленную для придания более элегантного вида. Jaguar отмечает, что новый нос XF делает автомобиль более смелым. Однако мы предпочитаем термин «элегантный».

Новые двигатели

За его новой носовой частью появились два новых варианта двигателя. Исчез доступный V-6 нынешнего автомобиля. Вместо этого покупатели могут выбирать между 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 246 или 296 л.с. Оба соединяются с восьмиступенчатым автоматом. В то время как четырехцилиндровый двигатель меньшей мощности предлагает задний или полный привод, дополнительный агрегат работает исключительно с полным приводом. В зависимости от мощности, четырехцилиндровые XF разгоняются с места до 100 км / ч за 6,5 или 5,8 секунды, согласно заявлениям Jaguar.

Jaguar XF

Мы спросили представителя бренда, почему новый «мягкий гибрид» рядного шестицилиндрового двигателя F-Pace 2021 года недоступен в XF, и нам, по сути, сказали, что покупательский спрос на предыдущий V-6 не оправдывает внедрение 6-цилиндрового двигателя для модели 2021 года.

Обновления интерьера и мультимедиа

Загляните внутрь XF 2021 года, и вы заметите новую информационно-развлекательную систему, которая включает в себя новейшее программное обеспечение, получившее название Pivi Pro, и 11,4-дюймовый сенсорный экран, который, казалось бы, парит над приборной панелью. Слегка изогнутый экран помещён в магниевую рамку и при активации делится на три основных раздела: мультимедиа, навигация и внешние устройства. Установка обещает более высокую производительность и возможность получать обновления по беспроводной сети.

Android Auto и Apple CarPlay являются стандартными, как и звуковая система Meridian с 12 динамиками. Для борьбы с дорожным шумом Jaguar добавляет во все модели XF активное шумоподавление. Также есть стандартная камера кругового обзора, которая должна сделать парковку этого роскошного седана легкой.

Остальная часть интерьера также является довольно роскошной. Внутри вы найдете такие материалы, как отделка из дерева с открытыми порами, новый дизайн передних сидений, переработанная центральная консоль и дефлекторы, отделанные матовым металлом. Также появился новый дизайн рулевого колеса.

В целом, XF кажется более элегантным и хорошо сбалансированным вариантом на 2021 год. О ценах пока ничего не известно.

Цена на текущий XF начинается с 4 111 000 рублей. Мы предполагаем, что Jaguar повысит цену модели 2021 года как минимум на пару сотен тысяч рублей.

 

Материалы по теме:

Lexus LS 2021 года: первый взгляд на новый флагманский седан
Lexus LS 2021 года как флагманский роскошный седан должен произвести на нас впечатление больше, чем ...
Genesis G70 универсал с более функциональным кузовом
Genesis G70 Shooting Brake – это тот же G70 только удлинённой версии универсал. Корейский люксовый ...
Jaguar F-Расе 2021 новый гибрид, роскошь и технологии
Внедорожник Jaguar F-Расе находится на стадии получения некоторых значительных обновлений для 2021 года, которые автопроизводитель ...
Новый Genesis G90 больше не Hyundai
Его внешний вид, безусловно, поляризует и 2020 Genesis G90 впечатляет удобным интерьером, множеством новых технологий ...
Mercedes-Maybach S-Class двигатель, мультимедиа, цена
Mercedes-Maybach S-Class 2021-2022 модельного года - это глоток свежего воздуха в царстве ультра-роскошных автомобилей, в ...
Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS
Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот ...