Jaguar J-Pace

Jaguar J-Pace конкурирует с электрическим Porsche Cayenne

Jaguar J-Pace новый большой полностью электрический внедорожник, который будет лидером в линейке Ягуар, выступая в качестве альтернативы электрическому Porsche Cayenne. Jaguar наносит последние штрихи на новый полностью электрический внедорожник, который будет стоять выше I-Pace в модельном ряду бренда. Он будет называться J-Пейс и не будет уступать в качестве прямому конкуренту по дальности полностью электрического Tesla Model X.

В результате недавней перестановки в руководстве Jaguar Ральф Спет передал бразды правления компанией бывшему главе Renault Ихри Боллоре. Все понимают, что одно из первых действий Боллоре в качестве председателя приведет к превращению компании в полностью электрический бренд, который будет напрямую конкурировать с такими компаниями, как Tesla и Polestar.

Jaguar J-Pace
Прототип Jaguar J-Pace

Официальные детали проекта J-Pace все еще остаются в секрете, но понятно, что электрический внедорожник будет основан на той же архитектуре MLA, которая будет лежать в основе Jaguar XJ и Range Rover следующего поколения. Платформа была спроектирована для поддержки бензиновых и дизельных двигателей, подключаемых гибридов и электрических двигателей, но J-Pace будет только электрической моделью.

Производство J-Pace будет проходить на заводе Jaguar Castle Bromwich, который был частью инвестиций JLR в размере 1 млрд фунтов стерлингов в разработку электромобилей. Завод был преобразован для поддержки производства всех чисто электрических моделей британского бренда.

Чтобы быть конкурентоспособным с превосходящей по дальности поездки Tesla Model X, J-Pace должен будет достичь максимальной дальности WLTP около 300 миль. Ожидается, что будет полный привод, а платформа MLA, как утверждается, способна поддерживать аккумуляторы емкостью до 100 кВт / ч. Однако, вероятно, будут предлагаться и меньшие варианты батарей, чтобы снизить цену J-Pace.

Наши эксклюзивные изображения дают представление о том, как может выглядеть готовая модель; он заимствует стили от меньшего I-Pace, но имеет профиль, аналогичный профилю более крупного F-Pace. Заглушенная передняя решетка и тонкие светодиодные фары станут его отличительными чертами.

Хотя J-Pace будет одним из лучших в модельном ряду британской фирмы, дизайнер-босс Jaguar Джулиан Томпсон также стремится обратить внимание на автомобили меньшего размера.

Я хотел бы делать Jaguar меньшего размера. «Я думаю, что, размышляя о том, что происходит в мире, я хотел бы делать автомобили меньшего размера, более эффективные и обладающие всеми присущими Jaguar качествами, красивыми на вид, с фантастическим интерьером и просто приятными в управлении», — сказал Томпсон.

 

Материалы по теме:

Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года: Обзор двигатель стоимость
Mercedes GLE Coupe AMG53 имеет спорный внешний вид, но что бы вы ни говорили о стиле ...
Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели
Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с ...
Haval F7X обзор характеристики комплектации цены
Haval F7X купе и обычный классический Хавал Ф7 (Хавейл) предназначены на разную аудиторию покупателей, обычный ...
Infiniti QX50 2021 года рестайлинг и характеристики
Infiniti QX50 2021 года имеет размер, который подходит под большинство потребностей. Разделяя границу между внедорожником ...
BMW iX новый электрический внедорожник
BMW iX новый флагманский внедорожник, который имеет противоречивые вертикальные ''ноздри'' решетки радиатора и красивый интерьер. ...
Maserati Grecale – новый внедорожник от Мазерати в 2022 году
Мазерати впервые показала тизерные изображения своего нового внедорожника Maserati Grecale. Он должен поступить в продажу ...