infiniti-qx55-kupe

Infiniti QX55 купе — единственный японский кроссовер-купе

Infiniti QX55 купе – это по сути модель QX50, только с немного изменённым кузовом. Большинство людей считают, что BMW X6 2008 года был первым кроссовером-купе, начав тенденцию, которая привела к появлению всевозможных крутых внедорожников. Но первым настоящим переворотом стал Инфинити FX первого поколения, дебютировавший в 2002 году. Этот низкий заднеприводный кроссовер имел гораздо более гладкую линию крыши, чем любой другой внедорожник на рынке, и он установил новый стандарт того, как спортивный внедорожник может выглядеть и ездить. Теперь Infiniti пытается извлечь выгоду из наследия FX с помощью нового кроссовера QX55, который дебютирует во вторник.

infiniti-qx55-kupe
Инфинити qx55 2022 года

Шеф-дизайнер компании Альфонсо Альбайса признает, что его команда приложила «сознательные усилия», чтобы скопировать линию крыши оригинального FX и вставить ее на QX55. И я должен сказать, что это получилось. Несмотря на то, что он не такой традиционный «купе», как некоторые его конкуренты, более гладкий кузов делает QX55 намного круче и современнее, чем QX50. Крыша красиво изгибается и сужается, и она не выглядит такой приколотой или натянутой, как некоторые другие купе.

И дело тут не только в крыше. Решетка радиатора QX55 больше и имеет уникальный рисунок и яркую отделку, а передний бампер имеет более агрессивные воздухозаборники. Подъемная задняя дверь багажника имеет красиво интегрированный спойлер, а номерной знак перемещается вниз, ближе к бамперу. Мне особенно нравятся новые светодиодные задние фонари, которые имеют дизайн «фортепианной клавиши». Двадцатидюймовые колеса являются стандартными.

Двигатель, трансмиссия

QX55 будет предлагаться только с одним силовым агрегатом: инновационным двигателем Infiniti и (Nissan) VC-Turbo с переменной степенью сжатия. В QX55 этот турбированный 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель развивает 268 лошадиных сил и 380 ньютон-метров крутящего момента, и он работает в паре с бесступенчатой трансмиссией. Также, как и QX50, QX55 будет комплектоваться полным приводом.

Интерьер Infiniti QX55 купе

С точки зрения стиля интерьер QX55 идентичен интерьеру QX50. плавный дизайн приборной панели выглядит великолепно, а материалы кажутся высококачественными, но ужасная настройка двойного сенсорного экрана остается неизменной. Черно-красное сочетание, которое вы видите на этих фотографиях, является эксклюзивным для QX55. Единственные другие варианты цвета интерьера это черный и черный/серый и есть некоторые новые варианты отделки, включая темный матовый алюминий и черное дерево с открытыми порами. Я хотел бы, чтобы QX55 имел трехцветную синюю, кремовую и коричневую цветовую гамму, которую имеет QX50; это определенно соответствовало бы более стильному характеру нового автомобиля.

infiniti-qx55-kupe
Салон infiniti-qx55-kupe

Поскольку крыша QX55 действительно не такая наклонная, пассажирское пространство не так тесно, как в других кроссоверах-купе. Запас места для передних пассажиров почти такой же, как и в QX50, а сзади всего на 4 сантиметра меньше. Грузовой отсек также не слишком меньше, чем у QX50. Там 760 литров грузового. При сложенных задних сиденьях QX55 имеет 1500 литров пространства.

Одним из преимуществ перехода к QX55 являются дополнительные стандартные функции, но это отчасти потому, что нет базовой модели, как с QX50.

Стандартные функции на QX50:

  • Люк в крыше
  • Подогрев передних сидений
  • Беспроводная зарядка
  • Apple CarPlay и Android Auto
  • Точка доступа Wi-Fi
  • Двухзонный автоматический климат-контроль

За дополнительную плату можно поставить:

  • Аудио систему Bose с 16-тью динамиками
  • Вентилируемые сиденья
  • Адаптивные светодиодные фары
  • Трехзонный климат-контроль

Безопасность и помощь водителю

Каждый QX55 получает автоматическое аварийное торможение с обнаружением пешеходов и контролем слепых зон.

Предупреждением о выезде с полосы движения и предупреждением о заднем перекрестном движении с задним автоматическим торможением.

Функция Infiniti ProPilot Assist suite of driver-assist tech является дополнительной, которая обеспечивает необычный адаптивный круиз-контроль с поддержкой рулевого управления и центрированием полосы движения.

Вы также можете добавить распознавание дорожных знаков, помощь в удержании полосы движения и стеклоочистители с датчиком дождя.

Но вот в чем дело: как бы хорошо не выглядел QX55, я не могу не думать, что это наполовину неудачная попытка. Оригинальный FX и модель второго поколения это было что-то новое и свежее; он не был похож ни на одну другую модель Infiniti, это была не просто более спортивная версия существующего внедорожника, а что-то большее.

Для QX55 просто быть существующим кроссовером с немного другой крышей-это своего рода разочарование. FX был настоящей сменой эпохи, и я думаю, что он заслуживает лучшего уважения, чем это. Тем не менее в линейке появилось место для настоящего преемника, спортивного заднеприводного внедорожника, чтобы сразиться с немецким фаворитом. К сожалению, похоже, что Infiniti больше заботится о стиле, чем о реальной сущности.

По крайней мере, QX55 должен помочь Infiniti привлечь новых клиентов. Он ориентирован на поклонников японских роскошных автомобилей, которые хотят отличительный купе-подобный кроссовер — то, что не предлагают конкуренты, такие как Acura и Lexus. Infiniti говорит, что QX55 поступит в продажу весной 2021 года. Цены еще не опубликованы, но они должны быть как минимум на несколько сотен тысяч больше, чем стартовая цена QX50 в 3 100 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Range Rover Sport рестайлинг 2022 года
Range Rover Sport рестайлинг берет свои реплики от меньшего и более стильного Velar. Новый Рендж ...
Genesis GV 80
Люксовый бренд Genesis  опубликовал первые официальные фотографии своего первого кроссовера Genesis GV 80.Компания Genesis опубликовала ...
Lexus LF-Z поступит в продажу уже в 2022 году
Lexus LF-Z стильный прототип может оказаться настоящим будущим бренда. Концепт- кары часто лишь намекают на ...
Porsche Macan GTS всё больше спортивности во внедорожнике
Porsche Macan GTS после поездки на этом автомобиле мы бы сказали, что инженеры Porsche заслужили ...
BMW X8 будет конкурировать с Range Rover и Mercedes GLS
Предстоящий BMW X8 премиум-класса гигантский флагманский внедорожник стремится к более элегантному виду. Он был замечен ...
Infiniti QX50 2021 года рестайлинг и характеристики
Infiniti QX50 2021 года имеет размер, который подходит под большинство потребностей. Разделяя границу между внедорожником ...