Hyundai Ioniq 5 vs Kia EV6

Hyundai сократит модельный ряд автомобилей с ДВС

Этот шаг направлен на высвобождение ресурсов для разработки автомобилей на электрических батареях и водородных топливных элементах.

Практически каждый автопроизводитель на земле инвестирует огромное количество ресурсов в разработку электромобилей, и Hyundai не является исключением. Однако Hyundai идет на шаг дальше, согласно отчету, опубликованному в четверг агентством Reuters. Под этим я подразумеваю, что компания сократит количество выпускаемых ею моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Hyundai
Хендай Ioniq 5

Именно так, корейский автопроизводитель планирует сократить 50% своих текущих моделей с двигателями внутреннего сгорания, чтобы высвободить ресурсы для разработки автомобилей на электрических батареях и водородных топливных элементах. Согласно многочисленным источникам Reuters, близким к компании, это решение, по слухам, было принято еще в марте высшим руководством Hyundai.

Kia Hyundai
Киа EV6

Амбиции Hyundai и родственного бренда Kia в области электромобилей в последнее время попали в заголовки газет со звездно выглядящими моделями Ioniq 5 и EV6, и компания заявила, что в будущем в их модельном ряду появится еще больше таких моделей.

Несколько других автопроизводителей пообещали, что их нынешние поколения силовых агрегатов внутреннего сгорания будут последними. В их число входили Volkswagen и материнская компания Mercedes Daimler. Другие компании, такие как Porsche, взяли на себя обязательство найти способы сделать двигатели внутреннего сгорания такими же экологически чистыми, как электромобили, при этом значительные ресурсы были потрачены на разработку “eFuel.” (углеродно-нейтральный бензин или синтетическое топливо).

Мы обратились к представителям Hyundai за комментариями вовремя этой публикации, но не получили ответа.

 

Материалы по теме:

Яндекс и Uber теперь работают вместе
Российская технологическая компания Яндекс работает над беспилотными автомобилями с 2017 года. Точно так же она ...
Hyundai Santa Cruz 2022 года первый пикап Хендай
Еще в 2019 году автоконцерн Хендай заявил, что его пикап Hyundai Santa Cruz поступит в ...
Audi обновит последние бензиновые автомобили в 2026 году
Audi откажется от бензиновых двигателей в Европе через 12 лет, а к 2025 году планируется ...
Kia K5 2021 года технические характеристики и цены
Kia K5 2021 года - это новый среднеразмерный седан, ранее известный как Optima. В течение ...
Хендай Туссан 2022 года технические характеристики и цены
Обновленный Хендай Туссан 2022 года в корне отличается от других компактных внедорожников/кроссоверов. Вы не часто ...
Lucid Air на аккумуляторах LG
Вам нравится Робокоп? Тогда вам понравится передняя часть нового электрокара Lucid Air производства компании-стартапа Lucid Motors.Все ...