Hyundai Ioniq 5 vs Kia EV6

Hyundai сократит модельный ряд автомобилей с ДВС

Этот шаг направлен на высвобождение ресурсов для разработки автомобилей на электрических батареях и водородных топливных элементах.

Практически каждый автопроизводитель на земле инвестирует огромное количество ресурсов в разработку электромобилей, и Hyundai не является исключением. Однако Hyundai идет на шаг дальше, согласно отчету, опубликованному в четверг агентством Reuters. Под этим я подразумеваю, что компания сократит количество выпускаемых ею моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Hyundai
Хендай Ioniq 5

Именно так, корейский автопроизводитель планирует сократить 50% своих текущих моделей с двигателями внутреннего сгорания, чтобы высвободить ресурсы для разработки автомобилей на электрических батареях и водородных топливных элементах. Согласно многочисленным источникам Reuters, близким к компании, это решение, по слухам, было принято еще в марте высшим руководством Hyundai.

Kia Hyundai
Киа EV6

Амбиции Hyundai и родственного бренда Kia в области электромобилей в последнее время попали в заголовки газет со звездно выглядящими моделями Ioniq 5 и EV6, и компания заявила, что в будущем в их модельном ряду появится еще больше таких моделей.

Несколько других автопроизводителей пообещали, что их нынешние поколения силовых агрегатов внутреннего сгорания будут последними. В их число входили Volkswagen и материнская компания Mercedes Daimler. Другие компании, такие как Porsche, взяли на себя обязательство найти способы сделать двигатели внутреннего сгорания такими же экологически чистыми, как электромобили, при этом значительные ресурсы были потрачены на разработку «eFuel.» (углеродно-нейтральный бензин или синтетическое топливо).

Мы обратились к представителям Hyundai за комментариями вовремя этой публикации, но не получили ответа.

 

Материалы по теме:

Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Электрический Хаммер 2022 года
GMC говорит, что его новый Электрический Хаммер 2022 года имеет 1000 лошадиных сил, и мы  ...
Porsche Taycan успешно прошёл очередные испытани
Электрический Porsche Taycan устанавливает новые рекорды. В 2019 году электромобиль был признан самым быстрым четырехдверным ...
Hyundai Tucson обзор цена
Hyundai Tucson возродил старое название, но все, что касается последней модели, полностью соответствует современным требованиям. ...
Tesla Model Y в 7-ми местном исполнении, 3 ряда сидений
Электрический компактный кроссовер Tesla Model Y добавил более дешевую базовою модель с дальностью поездки на ...
Jaguar I-Pace увеличивает мощность
Jaguar I-Pace увеличивает дальность поездки своего электрического i-Pace, благодаря тестированию на гоночной трассе.Jaguar запускает серию ...