Honda Civic 11

Хонда Цивик 11 – 2022 года более изящный компактный седан

Хонда Цивик 11-поколения 2022 модельного года поступит в продажи следующей весной, и он будет выглядеть почти идентично этому прототипу. Кажется, что только вчера Honda представила спорно стилизованный Civic 10-го поколения, но на самом деле это было чуть больше пяти лет назад. И в последние годы Honda отбросила отраслевые тенденции, перейдя к более коротким, как правило, пятилетним жизненным циклам обновления для своих автомобилей. Если вы достали свой калькулятор, это означает, что пришло время для нового Civic. Познакомьтесь с седаном Civic 11-го поколения.

Honda Civic 11
Новый дизайн Хонды Сивик выглядит проще

То, что вы видите здесь, на самом деле всего лишь прототип, но серийный Civic будет выглядеть в основном идентично, когда он дебютирует в следующем году. (На самом деле мы знаем, что он будет выглядеть именно так, потому что патентные изображения Civic просочились ранее этой осенью.) По-прежнему будут доступны как седан, так и хэтчбек, но купе мертв. Honda говорит, что новый Civic ездит на модифицированной платформе текущего автомобиля, и, несмотря на то, что он выглядит намного длиннее и шире, в целом он лишь на немного длиннее, а колесная база примерно всего на дюйм длиннее.

Новый кузов Хонда Цивик 11-поколения

В отличии от устаревшей модели, дизайн нового Цивик заключается в создании чего-то простого и чистого, с “тонким и легким” корпусом и просторным салоном. В целом он выглядит как мини-Аккорд, и после того, как я лично увидел прототип, я думаю, что он определенно успешен. Пропорции великолепны, с откинутой назад стойкой, с более короткими свесами, и более традиционным видом седана.

Хонда Цивик
Honda Civic 2022 года избавился от резких линий

Самое большое изменение по сравнению с нынешним Хонда Цивик заключается в явном отсутствии чрезмерных выпуклостей и резких линий кузова, особенно по бокам автомобиля. Новый Civic имеет одну основную, почти горизонтальную линию, которая проходит от фар к задним фонарям, со второй восходящей линией ниже между колесами-и это все. Никаких округлых крыльев, никаких дополнительных складок, ничего лишнего. Для тех, кто считает модель 10-го поколения немного сумасшедшей, этот новый Civic должен стать глотком свежего воздуха.

Тонкие светодиодные фонари, которые перетекают в тонкую решетку, помогают передать ощущение широты, и над решеткой больше нет хромированных уникальных бровей. Там есть большая нижняя решетка воздухозаборника, но разделяющие поддельные вентиляционные отверстия в бампере исчезли, и заменены меньшими клыкастыми воздухозаборниками.

Сзади есть большие задние фонари, которые имеют более традиционную форму, чем нынешние когтистые фары Civic, гораздо более простая крышка багажника с небольшим встроенным спойлером, и также нет фальшивых вентиляционных отверстий. 19-дюймовые колеса, глянцево-черные акценты и двойные выхлопные наконечники на этом прототипе, не будут комплектоваться на базовом Civic, ожидается, что они будут использоваться на спортивной модели.

Свежий салон

Honda мало, без подробностей показала дизайн интерьера, но он выглядит намного чище и премиальнее, чем у существующего автомобиля. Тонкий вентиляционный элемент простирается по всей ширине приборной панели, с 9-дюймовым сенсорным экраном (с механической ручкой громкости!) выше. Есть физические ручки и кнопки для таких вещей, как климат-контроль, но в остальном приборная панель и центральная консоль довольно лаконичны.

Хонда Цивик
Хонда Сивик 11 приобрёл большой мультимедийный экран

Впервые на Civic будет предложена цифровая приборная панель для водителя, а центральный сенсорный экран увеличился в размерах. Honda говорит, что Civic также получит ряд новых функций активной и пассивной безопасности, а также новые конструкции подушек безопасности, но не представила никаких дополнительных деталей.

Двигатели

Никаких подробностей о силовых агрегатах пока не было объявлено, но двигатели должны в значительной степени перенестись от текущей модели. Имеется в виду 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый базовый двигатель и отличный 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель Honda. Обычный седан не будет предлагаться с механической коробкой передач. Но Honda обещает, что хэтчбек будет иметь доступную механическую коробку передач, а модель Si и хэтчбек Type R по-прежнему будут только с механическими коробками.

Седан станет первой дебютной версией Civic, запуск которой намечен на весну 2021 года. Вскоре появится хэтчбек, за которым последуют модели Si и Type R. Ожидается, что цены останутся очень близкими к текущим, поэтому стартовая цена составит около 22 000 долларов за базовый седан.

 

Материалы по теме:

Ауди А6 Обзор технические характеристики цены
Ауди А6 выпускается с новым двигателем V-6 турбо, также имеет высокотехнологичную кабину с новыми дисплеями ...
Hyundai Solaris 2021 года обзор обновлений характеристики цена
На рынке России, СНГ и некоторых рынках Латинской Америки Hyundai Solaris является одной из самых ...
Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон
Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно ...
Mercedes-Maybach S680 2022 года с новым мощным двигателем V-12
Мерседес любезно предоставил Mercedes-Maybach S680 2022 года, установив в него двигатель V-12. Это будет единственный ...
Honda Civic хэтчбек 11 поколения 2022 модельного года
Почти пришло время попрощаться с 10-м поколением Honda Civic и приветствовать модель Хонда Цивик 11-го ...
Jaguar XF 2021 года, рестайлинг: Обзор, технические характеристики
На 2021 год Jaguar XF-это последний седан, в линейке Jaguar, и, несмотря на обновление, рекомендовать ...