Honda Civic Type R 11 на электрической тяге

Руководитель проекта Honda Civic Type R Хидеки Какинума страстно верит, что компания должна продолжать выпускать высокопроизводительные автомобили, даже если она переключит свое внимание на более экологичные силовые агрегаты. Означает ли это, что однажды появится Honda Civic Type R с электроприводом ? Какинума улыбается, затем отвечает на вопрос: «Да, конечно, электрический тип R возможен».Он говорит, что основным препятствием на пути к полностью электрическим характеристикам Honda является то, что любая электрическая силовая установка приведет к подорожанию автомобиля, а это не входит в планы компании. Honda считает что она должна быть в состоянии предоставить свою продукцию клиентам по разумной цене. Но Какинума не исключает идею: Выпустить Civic на электрической тяге, тем более что работы в этом направлении уже ведутся.

Honda Civic Type R 11
Honda Civic Type R 11 на электрической тяге

На вопрос о том, является ли 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 306 л. с., 400 ньютон-метров, пределом для шасси с передним приводом. Он немедленно ответил: «Нет, мы не на пределе», – говорит он. «Я лично считаю, что мы можем выйти за пределы этого уровня с конфигурацией переднего привода. Если я продолжу работать над двигателем внутреннего сгорания Civic Type R, то мы еще больше увеличим мощность».
Увидим ли мы это с новым поколением Type R? Какинума не говорит прямо, но намекает на то, что это маловероятно, указывая на то, что обновление Type R 2020 года наступило через три года после запуска Civic текущего поколения, что означает, что у нынешнего Type R есть около двух лет до 11-го поколения.

В этом сценарии важен тот факт, что Honda уже объявила о том, что ее завод в Суиндоне, Англия, где производится нынешний Civic Type R, а также каждый четырехдверный хэтчбек Civic, продаваемый в мире, закроется в июле следующего года. Хонда говорит, что закрытие не было прямым результатом голосования Британии о выходе из Европейского Союза, что может сделать компанию уязвимой для тарифов на автомобили, построенные в Суиндоне.

Тем не менее, по словам источников Honda, Swindon выпускает около 160 000 хэтчбеков Civic в год, а успех автомобиля означает, что спрос увеличился.
Будущее производство четырехдверного хэтчбека Civic будет фактически разделено между Японией и США, а это означает, что Honda Civic Type R следующего поколения будет поставляться из одной из этих стран. «Мы не совсем уверены, где будет производиться Civic Type R следующего поколения, если таковой будет, – осторожно говорит Какинума, стараясь не подтвердить и не опровергнуть какие-либо планы на будущее.

До тех пор пока производство не было переведено в Суиндон, Civic Type R всегда производился в Японии. Но нынешний двигатель Type R под кодовым названием AP4T построен на заводе Honda в Анне, штат Огайо, главным образом потому, что он разделяет детали с двигателем, который ставится на американские хонды, такие как Accord. Может ли это изменить решение о создании нового поколения Civic Type R? Будет-ли следующее поколение электрическим? На эти вопросы никто не дал конкретных ответов.

Материалы по теме:

Honda HR-V 2022 модельного года станет электрическим гибридом
Новый внедорожник Honda HR-V имеет свежий внешний вид, обновленные технологичные функции и 129-сильный двухмоторный гибридный ...
Honda Civic 11 2022 года новая модель готовится к выпуску
Honda Civic 11 один из наших любимых компактных автомобилей скоро будет полностью переработан. Популярный компакт ...
Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон
Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно ...
Хонда Аккорд Спорт
Это немного удивляет, когда появляется совершенно новая Хонда Аккорд Спорт седан с тремя педалями и шести ступенчатой механической ...
Honda Civic хэтчбек 11 поколения 2022 модельного года
Почти пришло время попрощаться с 10-м поколением Honda Civic и приветствовать модель Хонда Цивик 11-го ...
Honda Civic 10-го поколения
Назвать Honda Civic 10-го поколения хитом было бы преуменьшением. Это был один из лидеров розничных ...