Honda Civic седан 2022

Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон

Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно похож на Civic Prototype, представленный еще в ноябре 2020 года, новый Хонда Цивик 2022 модельного года знаменует собой отход от текущей модели благодаря новой переработанной решетке радиатора.

Honda Civic sedan 2022
Прошлой осенью автопроизводитель представил прототипную версию и серийная версия оказалась почти идентичной красивому прототипу.

У нынешнего Civic довольно ярко выраженная передняя часть автомобиля с большим количеством глянцевого черного пластика на верхней и нижней части решетки радиатора. Однако в новом модельном году 2022 Honda отказалась от таких дизайнерских решений.

Вместо этого она переключилась на разнообразие цветов кузова, и изменила передний край капота, теперь он выступает наполовину вниз ближе к логотипу Honda. В сочетании с измененными фарами и значительно измененной формой нижней панели он делает Honda Civic седан 2022 года совершенно другим.

Также есть все шансы, что автопроизводитель будет придерживаться несколько иной стратегии для своих более доступных и более спортивных вариантов. Они еще не обнародованы, но Honda подтвердила, что в разработке есть модели Civic Is и, наконец, новый Civic Type R для поклонников большой мощности.

Справедливо сказать, что Civic имеет большое значение для Honda. Даже с учетом предстоящего обновления, продажи существующей модели в прошлом месяце выросли более чем на 34 процента. В 2020 году, несмотря на давление глобальной пандемии, Honda сообщила о более 260 000 продажах Civic только в США. Только кроссовер CR-V превосходит его по продажам, но это вероятно связано с тем что Хонда Цивик поставляется не на все мировые рынки в отличии от CR-V.

Не менее важно, как много автомобилей продает Honda, и кому она их продает. Honda утверждает, что Civic – самая популярная модель среди покупателей молодого поколения, которая часто служит воротами лояльности к бренду. Короче говоря, если новый Civic сможет привлечь этих относительно молодых водителей еще более всесторонне, есть большая вероятность, что они перейдут на другую модель Honda или Acura в более зрелом возрасте.

Насколько это будет эффективно, может зависеть от того, что движет современной техникой. В настоящее время бросается в глаза отсутствием в линейке Civic электрифицированной модели, нет даже мягкого гибрида, не говоря уже о подключаемом гибриде или полностью электрическом варианте. Поскольку «экологичное» вождение все больше вызывает беспокойство у молодых владельцев, Honda придется решить эту проблему с новым поколением автомобилей.

Что касается нового Civic Hatchback 2022 года, то на ближайшие несколько месяцев нет никакой информации. Хотя дизайн хэтчбека будет представлять очевидный интерес. Полная информация о Honda Civic седан 2022 года будет раскрыта 28 апреля, сообщает Honda.