Honda Civic Hatchback 2022

Honda Civic Hatchback 2022 года сочетает в себе спортивность и практичность

Honda Civic Hatchback 2022 играет две роли, так как купе не вернется на Civic 11-го поколения. Это будет и более спортивный вариант, и более практичный, чем седан, с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и большим грузовым пространством. Модернизированный компактный седан Honda 2022 Civic произвел большое впечатление, когда он дебютировал в начале этого года, и теперь к нему присоединился его брат-хэтчбек.

Honda Civic Hatchback 2022
Новый хэтчбек Honda основан на совершенно новом седане Civic 11-го поколения, представленном ранее в этом году

Увидев хэтчбек лично, мы подтвердили то, что показали наши предыдущие шпионские снимки, у него больше профиль фастбэка, чем у предыдущего хэтчбека. Honda говорит, что это частично из-за новой композитной задней двери. Более легкий вес подъемной двери позволил уменьшить механизм открывания крышки багажника и, следовательно, сделать более плавным дизайн. Хэтчбек на 12 сантиметров короче седана, причем вся эта длина вычитается из заднего свеса, и это заставляет хэтчбек выглядеть укороченным, если смотреть на него в профиль.

В остальном стиль между двумя моделями похож, начиная с центральной стойки и вперёди. Хэтчбек получил сотовую решетку и слегка опущенный капот, чтобы он выглядел более спортивно, но эти изменения очень тонкие. Хорошая новость заключается в том, что хэтчбек нельзя спутать с Accord.

Honda Civic Hatchback 11
По сравнению с Civic Hatchback 10-го поколения стойки лобового стекла сдвинуты назад почти на 5 сантиметров (4,98 с.м.)

В основе модельного ряда Civic 2022 года, включая хэтчбек, лежит более жесткая версия переднеприводной платформы уходящего Civic. В седане эти изменения приводят к тому, что автомобиль управляется более уверенно и хорошо едет как по городским улицам, так и по шоссе. Мы ожидаем такого же поведения и в этом стиле кузова.

Двигатель, коробка передач Honda Civic Hatchback 2022 года

Силовые агрегаты соответствуют седану. Базовый 2,0-литровый рядный двигатель мощностью 158 л.с. и 187 ньютон-метров крутящего момента устанавливается в комплектациях LX и Sport, а более мощный 1,5-литровый турбированный рядный двигатель мощностью 180 л.с. и 240 ньютон-метров устанавливается на модели EX и Sport Touring (последняя заменяет комплектацию Touring седана).

Бесступенчатая трансмиссия остается стандартной для хэтчбека, а для моделей Sport и Sport Touring в качестве опции будет предлагаться 6-ступенчатая механическая коробка передач. Honda утверждает, что рычаги механической коробки передач были укорочены, и в ней используется двухмассовый маховик для снижения шума и вибрации трансмиссии. Механика особенно поможет базовому двигателю, который имеет довольно узкий диапазон мощности.

Honda пока не комментирует будущие варианты исполнения хэтча, но мы надеемся, что в какой-то момент мы увидим его в версиях Si и Type R. 1,5-литровый рядный двигатель с турбонаддувом в уходящем Si развивает 205 л.с. и 260 ньютон-метров крутящего момента, а 2,0-литровый рядный двигатель с турбонаддувом в уходящем Type R выдает 306 л.с. и 400 ньютон-метров. Надеемся, что эти показатели также могут немного вырасти.

Civic Hatchback
Новый интерьер хэтчбека, отличается простотой, чистотой и лаконичностью

Дизайн салона в основном такой же, как и у седана. Это означает цифровые экраны для панели приборов (частичный цифровой экран является стандартным, а полный цифровой экран доступен на моделях более высокого класса) и информационно-развлекательной системы, а также стандартные Apple CarPlay и Android Auto.

Комплектация Sport Touring будет самой оснащенной из четырех уровней отделки; только в ней можно будет получить более крупный 9,0-дюймовый экран мультимедиа, аудиосистему Bose с 12 динамиками, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводную зарядную панель.

Honda Civic 11
Грузовой проем увеличен на 4 сантиметра

Хэтчбек Civic 2022 также имеет преимущество перед седаном по вместительности грузового отсека: за задними сиденьями имеется 694 литра пространства. Это немного уступает 728 литрам хэтча Civic последнего поколения, но легко выигрывает у 420 литров седана Civic 2022. Сзади имеется пара защитных шторок, одна из которых крепится к окну, а другая может быть натянута на верхнюю часть грузового отсека, чтобы отгородить посторонние взгляды от вещей, хранящихся сзади.

Сроки поступления в продажу пока не объявлены, но Honda заявила, что Civic 2022 года появится в этом году.

 

Материалы по теме:

Hyundai Elantra новый кузов комплектации цены
Hyundai Elantra 2021 года в новом кузове имеет новую платформу, новые технологии, броский внешний дизайн, ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Alfa Romeo GTV Revival может стать конкурентом BMW i4
Предыдущие слухи об Alfa Romeo GTV рассказывали о грядущей версии купе нынешнего седана Giulia. Однако, ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...
Genesis G80 роскошный седан в электрическом исполнении
Среднеразмерный бизнес-седан Genesis G80 станет первой моделью в своей линейке, предлагающей полностью электрическую производную. Корейский ...
Lexus UC спортивный премиальный автомобиль
Lexus UC может стать более роскошной гибридной версией Toyota GR86. По слухам, японский люксовый бренд ...