Genesis G80 роскошный седан в электрическом исполнении

Среднеразмерный бизнес-седан Genesis G80 станет первой моделью в своей линейке, предлагающей полностью электрическую производную. Корейский автопроизводитель не стал мудрить с названием и назвал его просто – Электрический G80.

Genesis G80
Genesis представила электрическую версию роскошного седана G80.

Судя по внешнему виду, он почти идентичен версии с двигателем внутреннего сгорания, если не считать нескольких незначительных различий в отделке и другой передней решетки радиатора, которая содержит открывающуюся панель для доступа к порту зарядки.

Электрическая установка Genesis G80

Мы мало что знаем об электрической трансмиссии G80, кроме того, что она будет стандартной с полным приводом и претендует на дальность поездки до 500 километров на одном заряде. Genesis еще не предоставил размер аккумуляторного блока или выходную мощность, но говорит, что стандартная функция быстрой зарядки сможет пополнить аккумуляторный блок с 10 до 80 процентов заряда за 22 минуты. Заявленное время разгона от 0 до 100 к.м. в час составляет 4,9 секунды, что означает, что электрическая модель должна быть быстрее, чем базовый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель G80, если не установлен более мощный опциональный твин-турбо 3,5-литровый V-6.

Genesis G80 EV
Более подробная информация о его силовой установке и аккумуляторной батарее появится ближе к концу 2021 года

Интерьер, похоже, имеет тот же элегантный дизайн приборной панели, что и бензиновая модель, но Genesis говорит, что он включает в себя множество переработанных материалов. Genesis отказался от футуристических штрихов внешнего и внутреннего дизайна, которые можно увидеть на других электрических роскошных седанах, таких как Audi e-tron GT и Mercedes EQS, и оставил внешний вид в покое, который практически неотличим от обычного G80.

Genesis заявляет, что он выпустит более подробные сведения об электрифицированном G80 в конце этого года, что предполагает, что он поступит в продажу либо в конце 2021 года, либо в начале 2022 года.

 

Материалы по теме:

Hyundai Santa Fe новый сегмент дорогих автомобилей
Hyundai Santa Fe долго отстаивала нишу не дорогих автомобилей, но в последнее десятилетие корейский автопроизводитель ...
Audi A6 e-tron очередной электрический флагман, теперь от Ауди
Audi только что продемонстрировала будущее своих электрических седанов концептом A6 e-tron, который дебютировал на автосалоне ...
BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...
VW Arteon 2022 года — комфортабельный автомобиль с мощностью Golf R
Volkswagen Arteon имеет несколько особенностей. Комфортная езда и премиальный интерьер делают его роскошным автомобилем начального ...
Премиум Audi A8
Добро пожаловать в будущее.Преимущество — наше обещание. Нам никогда прежде не удавалось заполнить его столь ...
Mercedes-Benz EQS роскошь и технологии электрического Мерседес
Mercedes-Benz EQS 2021-2022 года, полностью электрический роскошный седан, который скоро появится на улицах рядом с ...