chevrolet-niva

General Motors уходит с Российского рынка

GM покидает Россию.Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ объявил в понедельник, что планирует выкупить General Motors.Компании ранее собирали автомобили марки Chevrolet NIVA для Российского рынка; однако GM потерял интерес после того, как продажи стали снижаться.

Хотя санкции западных стран и падение цен на нефть несколько лет назад подорвали экономику России, она уже шла к тяжелым временам. Заработная плата сторнировала, и средние граждане больше не обладают тем же уровнем покупательной способности, который они имели десятилетием ранее. Минэкономразвития России прогнозирует лишь 1-2-процентный рост экономики до 2030 года, и руководство страны, похоже, не очень заинтересовано в улучшении ситуации для граждан, решив вместо этого повысить налоги практически на все. ГМ, вероятно, был прав, чтобы выйти.

По данным Reuters, АвтоВАЗ подписал соглашение о покупке 50-процентной доли General Motors в этом предприятии, в результате чего две компании построили Chevrolet Niva с завода в Тольятти. В то время как российская фирма не раскрывает финансовые детали, покупка фактически оставляет GM без дела и прекращает свои обязательства по сборке в регионе.

Тольяттинский завод продолжит выпускать модели под брендом Chevrolet в течение определенного периода времени” до перехода на российскую марку Lada, говорится в соглашении.

Завод имеет мощность около 100 000 автомобилей в год, но вероятность сокращения слишком велика. Ассоциация европейского бизнеса сообщила в четверг, что продажи новых автомобилей в России в 2019 году снизились на 6,4% по сравнению с предыдущим годом. У “Лады” тоже были проблемы. В ноябре компания объявила о самом резком спаде, который она пережила за три года