BMW X8

BMW X8 будет конкурировать с Range Rover и Mercedes GLS

Предстоящий BMW X8 премиум-класса гигантский флагманский внедорожник стремится к более элегантному виду. Он был замечен на тестировании перед его показом в 2022 году, когда он поступит в продажу, то займет место в верхней ценовой цепочке БМВ, как более элегантная альтернатива X7, конкурируя с Range Rover, Mercedes GLS и Bentley Bentayga.

BMW X8 2022
БМВ ИКС 8 станет самой дорогой внедорожной моделью в линейке бренда.

BMW уже зарегистрировала товарные знаки как «X8», так и «X8 M», предполагая, что к новому автомобилю может присоединиться флагманская модель M Division наряду с обычными версиями. Также считается, что в линейку X8 также может быть добавлена ​​гибридная версия с подключаемым модулем. Мы ожидаем, что цена на X8 будет выше 10 000 000 рублей.

Внедорожник BMW X8 2022 года размеры, дизайн и платформа

Новый X8 делит платформу с внедорожником X7, поэтому, вероятно, будет очень похож по размеру. Однако, как и BMW X2, X4 и X6, X8 выглядит как более изящная версия стандартного внедорожника, на котором он основан. Он будет таким же широким, как X7, но с более низкой линией крыши, сужающейся к заднему ветровому стеклу. Скорее всего, он будет иметь более спортивный вид, чем X7, жертвуя некоторой задней высотой и пространством для багажника ради менее квадратного стиля.

BMW X8 2022 года
BMW X8 имеет более спортивный профиль по сравнению с X7

Эти последние шпионские снимки дают четкое представление о дизайне нового автомобиля, а в его носовой части есть большая пара фирменных решеток радиатора BMW, а также новый многоуровневый дизайн фар. Колесные арки автомобиля кажутся более выразительными, а боковой профиль может похвастаться более гладкой линией крыши с небольшим задним спойлером. Сзади, кажется, есть резко изогнутая задняя дверь и угловатый задний бампер, на котором расположены две большие выхлопные трубы.

Двигатели и производительность БМВ ИКС 8

BMW зарегистрировала несколько товарных знаков X8 за последние несколько лет, но регистрация «X8 M» — это первый намек на то, что версия с мощными характеристиками также находится в стадии разработки. Он может использовать 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, уже используемый в BMW X5 M и M8, или гибридная трансмиссия может быть альтернативой, чтобы сделать X8 M даже более мощным, чем эти автомобили.

BMW X8 2022
Приблизительно так будет выглядеть X8 (фотомонтаж)

Ранее мы заметили модель с наклейками «гибридный тестовый автомобиль», так что электрификация в той или иной форме практически гарантирована. Мы ожидаем, что BMW предложит тот же подключаемый гибридный силовой агрегат, что и в BMW X5 xDrive 45e и 545e, который обеспечивает электрический запас хода в 80 километров и время разгона до 100 км / ч менее шести секунд.

Интерьер, технологии и безопасность

Хотя никаких деталей интерьера нового автомобиля пока не раскрыто, вполне вероятно, что приборная панель и интерьер X8 будут почти идентичны X7. Вероятно он также получит ту же мультимедийную систему, в том числе информационно-развлекательный экран и цифровую панель приборов размером 12,3 дюйма каждый.

Последняя операционная система BMW iDrive 8 также будет оснащена такими технологиями безопасности, как проекционный дисплей, камеры объемного обзора и множество систем помощи водителю. В отличие от моделей купе-внедорожников, таких как Audi Q8, который доступен только с пятью сиденьями, X8 может сохранить семиместную компоновку от своего младшего брата X7, благодаря более приподнятой линии крыши.

Материалы по теме:

Nissan Pathfinder 2022 года возвращается в Россию
После 4-х лет отсутствия Nissan Pathfinder возвращается моделью 2022 года. Отказавшись от форм кузова своего ...
Volkswagen Teramont 2021 года: новый рестайлинг
Volkswagen Teramont ворвался на сцену полноразмерных трехрядных кроссоверов совсем недавно, и вот через три года ...
Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели
Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с ...
Новый BMW X7 рестайлинг уже замечен на тестировании
Несмотря на то что мы только начинаем привыкать к громоздкости BMW X7, похоже, что немцы ...
Porsche Macan GTS всё больше спортивности во внедорожнике
Porsche Macan GTS после поездки на этом автомобиле мы бы сказали, что инженеры Porsche заслужили ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...