BMW X4 2020

BMW X4 2020 года: Обзор цена технические характеристики

BMW X4 второго поколения сочетает в себе отличительные черты успешного семейства кроссоверов BMW X со спортивной элегантностью классического купе и представляет уникальную концепцию Sports Activity Coupe в премиальном сегменте среднего размера.

Я вообще не люблю термин кроссовер. Этим злоупотребляют и трудно понять. Некоторые люди используют слово «кроссовер», когда на самом деле имеют в виду внедорожник, и наоборот. Но на этой неделе мой тестовый автомобиль действительно кроссовер. Это отчасти легковая машина и что-то вроде внедорожника.

X4
BMW X4 2020 года

BMW X4 – это в основном BMW X3, так как сделан на платформе X3, только с покатой крышей, начинающейся за средней стойкой. Это явно ставит под угрозу грузовое пространство и высоту на задних сидениях, в угоду стилю и спортивному виду.

Внешний вид действительно отличительный, особенно в профиль. Удлиненная передняя часть и наклонная задняя стойка придают X4 вид хэтчбека. Вы можете увидеть европейский стиль во всем этом автомобиле.

Передняя часть очень типична для BMW с его решеткой радиатора и прищуренными фарами. Это не то, что впечатляет стиль X4. Задняя часть – это то место, где он оживает, поскольку оно взрывается стилем и индивидуальностью. Как человек, которого раздражает ванильный характер сегмента небольших кроссоверов, я очень ценю X4 за то, что он выделяется с эстетической точки зрения.

BMW
Мультимедиа X4

Невозможно говорить о BMW, не обсуждая его характеристики. Каким бы отличительным и индивидуальным ни был X4, он предлагает больше общих ходовых качеств. У всех BMW есть определенная атмосфера за рулем. Это то что отделяет этот автомобиль от остальных конкурентов, особенно в этом сегменте.

Двигатели АКПП привод BMW X4

У этого кроссовера есть шесть вариантов двигателя. Три бензиновых и три дизельных мотора. В базовой комплектации предоставляется бензиновый четырёхцилиндровый двигатель xDrive20i объёмом 2-литра, мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 290 ньютон-метров. Остальные два бензиновых мотора имеют следующие характеристики:

  • xDrive30i 4-цилиндра, 2-литра, 249 л.с., 350 ньютон-метров.
  • M40i 6-цилиндров, 3-литра, 360 л.с., 500 Н/М.

Дизельные моторы:

  • xDrive20d 4-цилиндра, 2-литра, 190 л.с., 400 ньютон-метров крутящий момент.
  • xDrive30d 6-цилиндров, 3-литра, 249 л.с., 620 Н/М.
  • M40d 6-цилиндров, 3-литра, 326 л.с., 680 Н/М.

Чтобы еще больше усилить динамику вождения, есть восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью переключения передач в ручном режиме, а также ручка управления комфортом движения, позволяющая изменять характеристики автомобиля с помощью настроек Eco, Comfort, Sport и Sport +.

Каждый выбор хорош. Но спортивный режим будет идеальным и соответствует стилю BMW.

Все модели X4 идут с полным приводом. Это способствует динамике, поскольку этот маленький кроссовер настолько быстр и атлетичен, что крутые повороты ему не страшны, и он наверняка вызовет адреналин любого энтузиаста вождения.

Салон и мультимедиа

Было время, когда вы садились в BMW или даже в другие люксовые бренды и знали, что находитесь в роскошном автомобиле. Но конкуренция, особенно среди брендов, не относящихся к роскоши, обострилась, и интерьер всех улучшился настолько, что настоящие люксовые бренды, такие как BMW, не продвинулись достаточно далеко.

Так обстоит дело и с обновленным X4. Красиво и качественно, но нет роскоши. В этом автомобиле есть множество высококачественных точек соприкосновения, и замшевая обивка потолка впечатляет. Но по-прежнему не хватает «вау-фактора», которого можно было бы ожидать от премиального бренда.

Пятиместный X4 удобен даже на заднем сиденье. Тем не менее, более высокие пассажиры могут чувствовать себя немного тесновато из-за наклонной крыши.

Из-за стиля X4 грузовое пространство ограничено. Объём багажника составляет 525 литров, при сложенных спинках задних сидений объём составит 1430 литров.

Для автомобиля немецкой разработки информационно-развлекательная система iDrive легка в освоении и интуитивно понятна. В упрощенной информационно-развлекательной системе есть все необходимые технологии, а также Apple CarPlay и Android Auto для интеграции с вашим смартфоном.

Цены и комплектации BMW X4

Как и в случае с большинством немецких автомобилей, есть множество дополнительных пакетов и комплектаций, которые можно добавить или удалить, чтобы получить цену, которая для вас будет оптимальной.

Начальная стоимость составляет 4 100 000 рублей в комплектации «Base» с двухлитровым двигателем xDrive20i.

Самый дорогой X4 в комплектации «M Special» с двигателем M40i будет стоить от 6 850 000 рублей.

Всегда здорово, когда автомобиль обладает индивидуальностью. BMW X4 завораживает как внешним видом, так и характеристиками. Этот небольшой кроссовер с переработанным дизайном – победитель в очень конкурентном сегменте.

 

Материалы по теме:

Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели
Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с ...
BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.
В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство ...
Hyundai Santa Fe 2021 года новый двигатель и комплектации
Hyundai Santa Fe 2021 года с новыми, более агрессивными взглядами и большими изменениями в техническом ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...
Audi Q5 обзор обновления на 2021 год
Audi Q5 2021 года получил обновленный стиль и новые характеристики, которые сделали его более современным ...
Mercedes-Benz EQC – роскошный внедорожник от Мерседес
Mercedes-Benz EQC - это всего лишь первая попытка суббренда EQ, который будет ориентирован исключительно на ...