BMW X1 2023

BMW X1 2023 года обновлён и электрифицирован

Третье поколение BMW X1 2023 года уже представлено, и в нем появилась важная новинка — 100% электрическая версия, которая будет называться iX1. Он увеличивается во всех своих размерах и, прежде всего, улучшает свое оборудование.

По своим размерам эта модель по-прежнему конкурирует с Audi Q3, Volvo XC40 и Mercedes GLA. Его длина составляет 4 500 мм (на 53 мм больше, чем раньше), ширина 1 845 мм (+24 мм) и высота 1 642 мм (+44 мм). Кроме того, колесная база увеличилась на 22 мм (2 692 мм), а колея расширилась на 31 мм, что позволило увеличить внутреннее пространство и улучшить управляемость.

 BMW X1 2023
Решётка радиатора стала более квадратной формы

Изменения в дизайне BMW X1 2023

Радикальных изменений в плане дизайна нет, но он отличается новыми формами и типичными для марки ноздрями на решётке радиатора, которые теперь стали более квадратными, в соответствии с последними выпущенными моделями, так и фарами, и внутренней архитектурой фар, которые также были перерисованы.

Новый BMW X1 также отличается более выраженным бампером и более выраженным капотом. Боковая часть корпуса с защитой, которая придает ей более прочный вид, а дверные ручки теперь установлены заподлицо. Стандартные колеса BMW X1 также стали больше, чем раньше в зависимости от уровня отделки в стандартную комплектацию входят 17- и 18-дюймовые колеса. Впервые для X1 в качестве опции предлагаются 20-дюймовые колеса.

Задняя часть также отличается очень агрессивными формами на концах бампера, более выраженным дизайном фар, которые теперь имеют две четко разграниченные части, похожие на те, что были у первого поколения. И завершает все это спойлер, который также имеет более спортивную форму.

Существует три серии оборудования: стандартная, которая не имеет названия, независимо от выбранной механической версии; xLine, которая имеет определенные отличительные элементы на бамперах модели и черные колесные арки; и M Sport, которая является самой спортивной.

Двигатели X1 третьего поколения

Линейка двигателей была полностью обновлена. На старте продаж он будет доступен только с двумя двигателями внутреннего сгорания: бензиновым, трехцилиндровым 1,5-литровым sDrive18i мощностью 136 л.с., и дизельным, четырехцилиндровым 2,0-литровым sDrive18d мощностью 150 л.с. В ноябре 2022 года BMW добавит в линейку 100% электрический iX1 xDrive30, который имеет один электромотор на передней и один на задней оси, поэтому является полноприводным и достигает суммарной пиковой мощности 230 кВт (313 л.с.).

Ёмкость аккумулятора составляет 64,7 кВтч. Теоретический запас хода составляет от 413 до 438 километров, а расход 18,4 и 17,3 кВтч/100 км, в зависимости от выбранной вами версии. Мощность зарядки переменным током составляет 11 кВт (полная зарядка занимает 6,5 часов) и до 22 кВт в качестве опции (3ч 45м для зарядки). Зарядка постоянным током мощностью до 130 кВт в этом случае происходит от 10 до 80% за 29 минут.

В конце 2022 года в продажу поступят также две плагин-гибридные версии: X1 xDrive 25e с трехцилиндровым бензиновым двигателем 1.5 мощностью 136 л.с., приводящим в движение передние колеса, и 109-сильным электромотором, передающим энергию на задние колеса. Комбинированная мощность составляет 245 л.с. Запас хода на электротяге составляет от 78 км до 89 км, в зависимости от выбранного вами варианта исполнения.

Выше по комплектации находится модель X1 xDrive 30e, которая имеет тот же 1,5-литровый бензиновый двигатель, но на этот раз мощностью 150 л.с., и электрическую силовую установку мощностью 177 л.с. Он также имеет полный привод, и в этом случае суммарная мощность составляет 326 л.с. Заявленный запас хода на электротяге остался прежним — от 78 до 89 км, что очень много, поскольку ранее предлагалось максимум 52 км.

Кстати, все доступные двигатели, как ДВС, так и подключаемые гибриды, в стандартной комплектации будут оснащаться семиступенчатой коробкой передач Steptronic с двойным сцеплением.

Наконец, следует отметить, что в 2023 году BMW представит больше бензиновых и дизельных двигателей с 48-вольтовыми системами легкой гибридизации.

Салон и мультимедиа нового X1

Интерьер нового X1 значительно изменился по сравнению с предыдущей моделью. Теперь он вдохновлен BMW iX и выглядит более современно. За это отвечает изогнутый сенсорный экран, который, по утверждению BMW, сокращает количество кнопок и состоит из 10,25-дюймовой приборной панели и 10,7-дюймового центрального дисплея.

Основные кнопки (громкость, режимы движения, селектор передач…) расположены на новом плавающем подлокотнике. Кроме того, новый отсек для беспроводной зарядки (опционально) мобильного телефона, теперь расположен вертикально. Что делает его удобным и практичным.

Что касается современных технологий, то система BMW iDrive основана на операционной системе BMW 8, что позволяет отказаться от большого количества кнопок, поскольку многими функциями можно управлять с помощью голосового управления.

Салон автомобиля кажется довольно просторным. Конечно, заметно, что он вырос, и места как спереди, так и сзади довольно много. Посадка за рулем высокая, и это дает ощущение контроля, что понравится многим водителям. Во втором ряду, в качестве новинки, теперь есть сиденье как с продольной регулировкой (до 13 сантиметров), так и с регулировкой наклона, причем оба эти параметра являются опциональными, а не стандартными и только в случае моделей с двигателем внутреннего сгорания. Багажное отделение вмещает 540 литров (на 35 литров больше, чем раньше) и увеличивается до 1 600 литров при сложенных спинках задних сидений.

Стандартное оборудование расширено по сравнению с предыдущей моделью: двухзонный климат-контроль, кожаное спортивное рулевое колесо, навигационная система, предупреждение переднего столкновения, парковочный ассистент с камерой заднего хода, Android Auto, Apple CarPlay и т.д. Теперь X1 2023 доступен в стандартной комплектации.

Кроме того, пакеты оборудования были реструктурированы, чтобы облегчить и сделать более экономичным его оснащение по вкусу каждого клиента. Для них были созданы четыре специализированных пакета, названия которых дают представление о том, что они предлагают: Путешествия, комфорт, инновации и премиум.

 

Материалы по теме:

BMW E46 3 Series купить спустя 20 лет
Как только вы садитесь за руль BMW E46 3 Series, становится понятно, почему он является ...
BMW X4 2020 года: Обзор цена технические характеристики
BMW X4 второго поколения сочетает в себе отличительные черты успешного семейства кроссоверов BMW X со ...
новый Mercedes-Benz GLB 2020
Хотя может показаться, что в Mercedes-Benz нет места для другого кроссовера эта линейка там уже ...
Volvo XC60 2021 года технические характеристики и цены
Volvo XC60 2021 года представляет собой уникальный скандинавский взгляд на компактный роскошный внедорожник. Предлагается три ...
Печально известный BMW E65/E66 7 Series
Из всех 7 серийных моделей в истории BMW, BMW E65/E66 7 Series  может быть наиболее ...
Maserati Grecale – новый внедорожник от Мазерати в 2022 году
Мазерати впервые показала тизерные изображения своего нового внедорожника Maserati Grecale. Он должен поступить в продажу ...