BMW M5 CS

BMW M5 CS 2022 года самый мощный серийный БМВ

BMW M5 CS – это не двухместная спортивная модель, а спортивный седан, представленный как самый быстрый и мощный повседневный автомобиль. БМВ М5 CS дальнейшее усовершенствование BMW M5, новый суперседан ограниченного производства будет доступен только в 2022 модельном году.

BMW M5 CS
BMW M5 CS 2022 года

С мощностью более 625 лошадиных сил, обновленной четырехместной кабиной, облегченными кузовом и шасси, БМВ выводит на совершенно новый уровень производительности и эксклюзивности спортивный седан среднего класса.

Двигатель, мощность BMW M5 CS

Чтобы обеспечить уровень производительности, указанный инженерами BMW для M5 CS, в 4,4-литровом двигателе M TwinPower V8 используется промежуточное охлаждение жидкость-воздух для двойных турбонагнетателей, чтобы обеспечить двигатель плотным воздухом, необходимым для выработки его 627 лошадиных сил. При увеличении мощности на 10 лошадиных сил по сравнению с мощностью модели M5 Competition максимальная мощность достигается при 6000 оборотах в минуту. Предельные обороты двигателя — 7200 об / мин.

Прямой впрыск топлива под высоким давлением обеспечивает точное распыление топлива и быструю реакцию двигателя. В сочетании с обновленной динамикой турбонагнетателя, непосредственный впрыск позволяет двигателю развить свои полные 750 ньютон-метров. крутящего момента от 1800 до 5950 об / мин. Этот диапазон на 90 об / мин больше, чем у M5 Competition.

В дополнение к своим характеристикам, у M5 CS в конструкции использует легкий пластик, армированный углеродным волокном (CFRP). Поэтому он легче, чем BMW M5 Competition 2021 года. Крыша, капот, передний сплиттер, кожухи зеркал, задний диффузор и задний спойлер изготовлены из углепластика, как и крышка двигателя. Дополнительная экономия веса ещё достигается за счет снижения уровня звукоизоляции, что позволяет лучше слышать рев мощного двигателя.

Когда инженеры добавляют мощность и уменьшают вес транспортного средства, обычно достигаются более высокие характеристики. По заявлениям БМВ разгон нового автомобиля будет составлять менее чем 3 секунды (2,9) до 100 километров в час, что делает его самым быстрым серийным BMW в истории. Благодаря полноприводной системе M xDrive и 8-ступенчатой автоматической коробке передач M Steptronic, он становится на 0,2 секунды быстрее, чем M5 Competition.

BMW прогнозирует, что максимальная скорость новой модели со стандартным пакетом M Driver составляет 305 километров в час. Чтобы помочь водителям максимально эффективно использовать возможности, в дополнительный пакет M Driver’s Package также входит обучение водителей.

Интерьер, экстерьер

Подчеркивая его спортивный потенциал, салон M5 CS имеет четырехместную конфигурацию. Сиденья водителя и переднего пассажира, обтянутые черной кожей Merino с красными вставками и прострочкой, а сами изготовлены из углепластика с агрессивной боковой поддержкой. Двое задних пассажиров имеют отдельные сиденья.

CS отличается от Competition широким разнообразием эксклюзивных элементов экстерьера, в том числе неокрашенными вентиляционными отверстиями на капоте из углепластика и отделкой под золотую бронзу окантовки радиаторной решетки, значков BMW и 20-дюймовых кованых легкосплавных дисков.

BMW M5 CS поступит в продажу только в 2022 году во второй половине года. Рекомендованная розничная цена будет составлять 143 000 долларов США.

 

Материалы по теме:

Хонда Цивик 11 – 2022 года более изящный компактный седан
Хонда Цивик 11-поколения 2022 модельного года поступит в продажи следующей весной, и он будет выглядеть ...
BMW X6 M VS Audi RS Q8 характеристики двигатели разгон
BMW X6 M и Audi RS Q8 – это не совсем обычные кроссоверы. С одной ...
BMW делает ставку на X5 с водородным двигателем в 2022 году
BMW - один из немногих производителей автомобилей, который в прошлом действительно экспериментировал с водородными автомобилями. ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...
Genesis G80 роскошный седан в электрическом исполнении
Среднеразмерный бизнес-седан Genesis G80 станет первой моделью в своей линейке, предлагающей полностью электрическую производную. Корейский ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...