BMW M4 Coupe G82

BMW M4 Coupe G82, в комплектации CSL

Что такое BMW M4 Coupe G82 CSL? Если вы являетесь ярым поклонником компании БМВ, то вам хорошо знаком, пожалуй, самый культовый BMW M3 из всех: E46 M3 CSL. Если вы не являетесь ярым поклонником BMW, то название CSL восходит к 1970-м годам, когда оно появилось на мощном варианте купе 3.0; много лет спустя, в 2003 году, оно вновь появилось на специальной версии M3. Название CSL является анаграммой для “купе, спорт, легкий”, и на E46 M3 оно было примерно на 10% меньшей снаряженной массой, большей мощностью и почти гладкими шинами Michelins. Он почти мгновенно закрепил за собой звание одного из лучших M3, выпущенных в Мюнхене. Но теперь, почти 20 лет спустя, двухдверный M3 превратился в M4, и имя CSL готово вернуться на новейшее купе M4.

BMW M4 Coupe G82
BMW M4 Competition

Популярная тема на форуме поклонников БМВ «Bimmerpost», который якобы обладает инсайдерской информацией о том, какие новые автомобили и когда выпускает BMW, утверждает, что новый M4 CSL выйдет на рынок либо в конце следующего года, либо в начале 2023 года в качестве модели 2023 модельного года. Таким образом, между M4 CSL и его предшественником с шильдиком M3 пройдет ровно два десятилетия. И да, значок CSL будет применяться только к купе M4; седан M3 его не получит.

Возможно, вы помните, как мы недавно хвалили новый M2 CS. Это было вполне заслуженно, и M2 CS взял победу в поединке с Cayman GT4 от Porsche. BMW с шильдиком CS имеют тенденцию быть более привлекательными и лучшими в управлении, чем простые модели с шильдиком M, и CSL, вероятно, возьмет эту привлекательную и интересную модель и расширит ее.

BMW M4 Coupe G82 CSL

Что касается того, из чего будет создан новый CSL, на данный момент сказать сложно. Однако если новый автомобиль будет следовать оригиналу, есть несколько вещей, которые мы определенно можем ожидать. Как и в случае с M4 GTS прошлого поколения, мощность нынешнего M4 Competition, скорее всего, будет значительно увеличена по сравнению с 503 лошадиными силами. Также можно ожидать, что задние сиденья будут убраны, будет добавлено заднее антикрыло, кузов будет переработан с большим акцентом на аэродинамику, легкие колеса и еще более впечатляющие шины.

Все это, а также другие более мелкие изменения должны, как мы надеемся, сделать M4 достойным значка CSL. К сожалению, номенклатура “M3 CSL”, скорее всего, давно умерла. Если что, новый M3 получит вариант CS, как и M4 предыдущего поколения, нынешний M5 и вышеупомянутый M2, но пока мы это только предполагаем.

 

Материалы по теме:

BMW 3 серии / i3 новый электрический седан 2022-2023 года
BMW наконец-то разработала настоящий электрический спортивный седан с выпуском новой модели i4. Однако, вероятно, на ...
BMW iX 2022 года: сочетание технологий и экологичности
BMW iX 2022 года не только поставляется с технологией eDrive 5-го поколения немецкого автопроизводителя, но ...
BMW X5 Обзор технические характеристики цены
BMW X5-это роскошный внедорожник среднего размера, вошел в четвертое поколение модели в 2019 году и ...
Volkswagen Jetta 2021 года: Обзор цены комплектации двигатель
Volkswagen Jetta, основанный на платформе MQB, появится в 2021 году с новой информационно-развлекательной системой MIB3 ...
Печально известный BMW E65/E66 7 Series
Из всех 7 серийных моделей в истории BMW, BMW E65/E66 7 Series  может быть наиболее ...
BMW X3 2022 года ожидает небольшой рестайлинг
BMW X3-одна из самых популярных моделей в линейке BMW, и бренд планирует обновить автомобиль к ...