BMW M4 Coupe G82

BMW M4 Coupe G82, в комплектации CSL

Что такое BMW M4 Coupe G82 CSL? Если вы являетесь ярым поклонником компании БМВ, то вам хорошо знаком, пожалуй, самый культовый BMW M3 из всех: E46 M3 CSL. Если вы не являетесь ярым поклонником BMW, то название CSL восходит к 1970-м годам, когда оно появилось на мощном варианте купе 3.0; много лет спустя, в 2003 году, оно вновь появилось на специальной версии M3. Название CSL является анаграммой для «купе, спорт, легкий», и на E46 M3 оно было примерно на 10% меньшей снаряженной массой, большей мощностью и почти гладкими шинами Michelins. Он почти мгновенно закрепил за собой звание одного из лучших M3, выпущенных в Мюнхене. Но теперь, почти 20 лет спустя, двухдверный M3 превратился в M4, и имя CSL готово вернуться на новейшее купе M4.

BMW M4 Coupe G82
BMW M4 Competition

Популярная тема на форуме поклонников БМВ «Bimmerpost», который якобы обладает инсайдерской информацией о том, какие новые автомобили и когда выпускает BMW, утверждает, что новый M4 CSL выйдет на рынок либо в конце следующего года, либо в начале 2023 года в качестве модели 2023 модельного года. Таким образом, между M4 CSL и его предшественником с шильдиком M3 пройдет ровно два десятилетия. И да, значок CSL будет применяться только к купе M4; седан M3 его не получит.

Возможно, вы помните, как мы недавно хвалили новый M2 CS. Это было вполне заслуженно, и M2 CS взял победу в поединке с Cayman GT4 от Porsche. BMW с шильдиком CS имеют тенденцию быть более привлекательными и лучшими в управлении, чем простые модели с шильдиком M, и CSL, вероятно, возьмет эту привлекательную и интересную модель и расширит ее.

BMW M4 Coupe G82 CSL

Что касается того, из чего будет создан новый CSL, на данный момент сказать сложно. Однако если новый автомобиль будет следовать оригиналу, есть несколько вещей, которые мы определенно можем ожидать. Как и в случае с M4 GTS прошлого поколения, мощность нынешнего M4 Competition, скорее всего, будет значительно увеличена по сравнению с 503 лошадиными силами. Также можно ожидать, что задние сиденья будут убраны, будет добавлено заднее антикрыло, кузов будет переработан с большим акцентом на аэродинамику, легкие колеса и еще более впечатляющие шины.

Все это, а также другие более мелкие изменения должны, как мы надеемся, сделать M4 достойным значка CSL. К сожалению, номенклатура «M3 CSL», скорее всего, давно умерла. Если что, новый M3 получит вариант CS, как и M4 предыдущего поколения, нынешний M5 и вышеупомянутый M2, но пока мы это только предполагаем.

 

Материалы по теме:

BMW E46 3 Series купить спустя 20 лет
Как только вы садитесь за руль BMW E46 3 Series, становится понятно, почему он является ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Порше Панамера рестайлинг, второе обновление на подходе
Инженеры Порше тестируют обновленный Панамера, и это позволяет предположить, что текущее поколение большого хэтча будет ...
BMW M5 CS 2022 года самый мощный серийный БМВ
BMW M5 CS – это не двухместная спортивная модель, а спортивный седан, представленный как самый ...
Honda Civic 10-го поколения
Назвать Honda Civic 10-го поколения хитом было бы преуменьшением. Это был один из лидеров розничных ...
Хонда Аккорд рестайлинг 10-го поколения
Хонда Аккорд 2021 года приготовила неприятный сюрприз для небольшой группы покупателей, которая любит переключать ...