BMW iX

BMW iX новый электрический внедорожник

BMW iX новый флагманский внедорожник, который имеет противоречивые вертикальные »ноздри» решетки радиатора и красивый интерьер. В течение многих лет BMW заявляла, что приготовила что-то особенное для сегмента электрических внедорожников. Мы видели, что должно было появиться в концепции BMW iNext, но в среду немецкий автопроизводитель представил настоящий автомобиль с названием «BMW iX», который будет запущен в полномасштабное производство. Спорный внешний вид, но восхитительный внутри, он является флагманом компании на будущее.

BMW iX

И с титулом «флагман» наступает новая эра силовых агрегатов. IX оснащен приводом пятого поколения eDrive, состоящим из двух электродвигателей и аккумулятора. BMW не уточнила, насколько велика батарея, но упомянула дальность поездки более 500 километров.

Согласно испытаниям прототипа, два электромотора развивают мощность 500 лошадиных сил, а разгон до 100 км / ч занимает менее пяти секунд. На борту будет быстрая зарядка постоянным током с зарядной мощностью до 200 киловатт. По оценкам BMW, 10-ти минутная зарядка увеличит запас хода на 120 километров, а заряд от 10% до 80% происходит примерно за 40 минут.

Как и последние модели M3 и M4, iX имеет гигантские вертикальные ‘’ноздри’’ решетки радиатора. Мы знали, что они придут, и, честно говоря, iX поддерживает их намного лучше, чем концепция iNext. Это был не самый красивый вид, но здесь он выглядит намного лучше. Не то чтобы электрическая трансмиссия нуждалась в сильном охлаждении; решетка фактически скрывает камеры, датчики и множество технологий для водителей. BMW стремилась к минимальным скульптурным линиям, что очень заметно в относительно плоском кузове.

Это невероятно гладкий внедорожник, о чем свидетельствует отсутствие изгибов на задней двери, хотя я думаю, что дизайнеры могли бы здесь пофантазировать. В целом, iX — не самое привлекательное изделие из металла.

Зато внутри очень красиво. Я не сильно разбираюсь в модных словечках, но один из множества дескрипторов как бы выделялся, когда BMW описала область приборной панели: «прекрасная обстановка». В сочетании с минималистской аурой iX действительно выглядит суперпремиум-класса.

Я обожаю рисунок сидений и выбор материалов внутри. По словам автопроизводителя, некоторые из материалов поступают из переработанных источников, что помогает повысить экологичность внедорожника. Изогнутый экран в стиле планшета выступает вверх от приборной панели на нём находится информация для водителя и функции информационно-развлекательной системы, а впереди водителя находится рулевое колесо. Оно выглядит немного неуклюже.

Тем не менее, дизайнеры действительно постарались увеличить объем доступного пространства за счёт отсутствия центрального трансмиссионного туннеля.

Интерьер определенно кажется достойным флагмана, но всё больше обращаешь внимания на современные технологии. IX будет поддерживать 5G, а вычислительная мощность на борту в 20 раз выше, чем у текущих моделей BMW. Это хорошо, потому что в прошлом BMW заявляла, что iX послужит испытательным стендом для будущих технологий автопилотирования. Сегодня эти системы не упоминаются подробно, но, если это все еще входит в планы, вычислительная мощность важна.

Под обшивкой также находятся технологии и инженерия благодаря сочетанию современных материалов, обеспечивающих безопасность и облегчённый вес. Алюминий в сочетании с углеродными материалами повысит жёсткость кузова, а аэродинамика могут сделать iX более проворным, чем кажется на первый взгляд.

Это только первый показ iX, и автопроизводитель наверняка захочет поделиться более подробной информацией до начала 2022 года. Производство начнется в конце 2021 года. И привыкайте к новому развитию BMW, потому что они уверены в том, что электромобили это наше будущее.

 

Материалы по теме:

Фольксваген Тигуан на вторичном рынке
Фольксваген Тигуан немного подрос во втором поколении. Volkswagen Tiguan прошел путь от компактного и милого ...
Мерседес EQA 2021 уменьшенная модель Mercedes-EQ
Мерседес EQA 2021 года на полностью электрической платформе, который был недавно представлен, по размерам является ...
Mercedes-Benz GLC 2023 имеет функции S-класса
Mercedes-Benz не теряет времени даром, обновляя свой модельный ряд, вслед за недавно обновленным седаном C-Class ...
BMW X1 нового поколения увеличат в размере
BMW X1 текущего поколения - хорошая машина; он удобен, отличная управляемость, чем можно предположить по ...
Volvo XC20 новый премиальный электрический кроссовер
Volvo расширит свое предложение внедорожников новой компактной моделью XC20 на новой платформе электромобилей и выпустила ...
Bentley Bentayga Hybrid 2021 года обзор моторы цена
Новый электрический Bentley Bentayga Hybrid будет выпущен в 2021 году, Бентли планирует отказаться от двигателей ...