BMW i4

BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.

В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство БМВ i4 запланировано уже в этом году, в продажи он поступит в конце года как модель 2022 года.

BMW-i4
Задние фонари с закругленными краями украшают заднюю часть. Выхлопных насадок нет, так как это электромобиль

Внешний вид во многом перекликается с концептуальной версией (которая является продолжением концепции i Vision Dynamics), представленной в прошлом году. Как и ожидалось, i4 похож по размеру и форме на бензиновый BMW 4 Series Gran Coupe, что означает, что это четырехдверный седан с низкой линией крыши в стиле купе. Это также означает, что i4 будет близок по размеру к Tesla Model 3.

Электрическая установка BMW i4

BMW также подтвердила, что i4 будет предлагаться в нескольких спецификациях, с максимальной мощностью 530 лошадиных силы, предполагаемой дальностью поездки на одном заряде 483 километров и с разгоном до 100 км/ч примерно за 4,0 секунды. Эта модель будет иметь двухмоторный полный привод, но более дешевые версии с одним двигателем и задним приводом также поступят в продажу. BMW говорит, что также будет доступен вариант M Performance.

BMW не поделилась информацией о ценах, но она, скорее всего, будет конкурировать с Tesla Model S, Audi 2022 e-tron GT, Lucid 2021 Air и Porsche Taycan.

BMW i4
BMW i4 имеет спортивный дизайн с покатой линией крыши, мускулистым капотом, большой решеткой радиатора с синими вставками и гладкими фарами

Этот автомобиль, наряду с предстоящим электрическим внедорожником iX, является частью стремления BMW к электрификации, которое компания наметила на 2025 год. Автопроизводитель по-прежнему нацелен на архитектуру, которая позволяет одной и той же модели быть доступной в качестве гибридного, электрического или автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

BMW говорит, что ядро этой модульной архитектуры будет электрическим. Даже имея такую возможность выбора, автопроизводитель утверждает, что к 2025 году более 50 процентов его глобальных продаж будут приходиться на полностью электрические модели.

Для достижения этой цели компания рассчитывает иметь 25 моделей EV на дорогах по всему миру к 2023 году. К 2031 году автопроизводитель планирует выпустить на рынок 10 миллионов автомобилей BMW Group EVS. Еще одна часть задумки BMW EV, в дополнение к ее гибкой архитектуре, заключается в том, что бренд MINI, как ожидается, станет полностью электрическим к началу 2030-х годов.

BMW I4
Две новые электрические модели БМВ, слева кроссовер iX, справа седан i4

Более подробная информация о четырехдверном i4 Gran Coupe появится в ближайшее время. Между тем, что мы знаем, так это то, что БМВ i4 и электрический кроссовер БМВ iX, как ожидается, будут доступны или уже в этом году или в начале 2022 года.

 

Материалы по теме:

BMW Group опубликовала продажи за 2019 год
BMW Group публикует рекордные продажи за 2019 год и остается ведущей мировой автомобильной компанией премиум-класса.В ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...
Mercedes-Benz C-Class 2022 года с дизайном S-класса
Mercedes-Benz C-Class W206 2022 года идет по пятам за новым флагманом S-класса трехконечной звезды. Таким ...
Alfa Romeo GTV Revival может стать конкурентом BMW i4
Предыдущие слухи об Alfa Romeo GTV рассказывали о грядущей версии купе нынешнего седана Giulia. Однако, ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...