BMW i4

BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.

В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство БМВ i4 запланировано уже в этом году, в продажи он поступит в конце года как модель 2022 года.

BMW-i4
Задние фонари с закругленными краями украшают заднюю часть. Выхлопных насадок нет, так как это электромобиль

Внешний вид во многом перекликается с концептуальной версией (которая является продолжением концепции i Vision Dynamics), представленной в прошлом году. Как и ожидалось, i4 похож по размеру и форме на бензиновый BMW 4 Series Gran Coupe, что означает, что это четырехдверный седан с низкой линией крыши в стиле купе. Это также означает, что i4 будет близок по размеру к Tesla Model 3.

Электрическая установка BMW i4

BMW также подтвердила, что i4 будет предлагаться в нескольких спецификациях, с максимальной мощностью 530 лошадиных силы, предполагаемой дальностью поездки на одном заряде 483 километров и с разгоном до 100 км/ч примерно за 4,0 секунды. Эта модель будет иметь двухмоторный полный привод, но более дешевые версии с одним двигателем и задним приводом также поступят в продажу. BMW говорит, что также будет доступен вариант M Performance.

BMW не поделилась информацией о ценах, но она, скорее всего, будет конкурировать с Tesla Model S, Audi 2022 e-tron GT, Lucid 2021 Air и Porsche Taycan.

BMW i4
BMW i4 имеет спортивный дизайн с покатой линией крыши, мускулистым капотом, большой решеткой радиатора с синими вставками и гладкими фарами

Этот автомобиль, наряду с предстоящим электрическим внедорожником iX, является частью стремления BMW к электрификации, которое компания наметила на 2025 год. Автопроизводитель по-прежнему нацелен на архитектуру, которая позволяет одной и той же модели быть доступной в качестве гибридного, электрического или автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

BMW говорит, что ядро этой модульной архитектуры будет электрическим. Даже имея такую возможность выбора, автопроизводитель утверждает, что к 2025 году более 50 процентов его глобальных продаж будут приходиться на полностью электрические модели.

Для достижения этой цели компания рассчитывает иметь 25 моделей EV на дорогах по всему миру к 2023 году. К 2031 году автопроизводитель планирует выпустить на рынок 10 миллионов автомобилей BMW Group EVS. Еще одна часть задумки BMW EV, в дополнение к ее гибкой архитектуре, заключается в том, что бренд MINI, как ожидается, станет полностью электрическим к началу 2030-х годов.

BMW I4
Две новые электрические модели БМВ, слева кроссовер iX, справа седан i4

Более подробная информация о четырехдверном i4 Gran Coupe появится в ближайшее время. Между тем, что мы знаем, так это то, что БМВ i4 и электрический кроссовер БМВ iX, как ожидается, будут доступны или уже в этом году или в начале 2022 года.

 

Материалы по теме:

BMW 2 Series Coupe 2022 года станет спортивным с полным приводом
Новая BMW 2 Series Coupe 2022 года, именно эту "двойку" ждали фанаты. С задним приводом, ...
Honda Accord обзор обновлений на 2021 год
В этом году Honda Accord получает несколько небольших улучшений, ни одно из которых не должно ...
Новый BMW X7 рестайлинг уже замечен на тестировании
Несмотря на то что мы только начинаем привыкать к громоздкости BMW X7, похоже, что немцы ...
Tesla Model Y в 7-ми местном исполнении, 3 ряда сидений
Электрический компактный кроссовер Tesla Model Y добавил более дешевую базовою модель с дальностью поездки на ...
Ауди А3 нового поколения
Ауди А3 хорошо зарекомендовавший себя седан немецкой марки, выпускаемый в настоящее время, скоро будет заменен ...
Kia EV6 новый полностью электрический автомобиль от КИА
Kia EV6 - привлекательный автомобиль, но, как и все модели, он не для всех. Некоторым ...