BMW Group

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году

Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету Handelsblatt, финансовый директор BMW Николас Петер говорит, что в 2021 году ожидается рост мировых продаж на 5-10 процентов. Кроме того, BMW нацелена на максимальную выгоду от этих продаж.

bmw_grup 2021
Электрические автомобили БМВ

Увеличение почти на 10 процентов приведет к общему объему продаж BMW на уровне 2019 года, что является самым высоким показателем продаж, когда-либо достигнутым баварцами. Тем не менее, идея ясна: несмотря на трудности в мире и, конечно, на автомобильном рынке, BMW идет вперед и смотрит в будущее.

Оптимизм основан на данных о продажах BMW за первый квартал 2021 года, которые еще не опубликованы. Но мы уже видели, как рынок восстанавливается в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Неудивительно, что крупнейшим драйвером роста является Азия с все еще развивающимся китайским рынком.

bmw_grup

Переход к электрификации может привести к временному снижению прибыльности. В электрифицированном мире, безусловно, существует эффект масштаба, и ожидается, что в какой-то момент в будущем будет достигнуто значительное сокращение затрат. Handelsblatt заявляет, что, когда дело доходит до рентабельности электромобилей, BMW Group не ожидает доходности от 8 до 10 процентов до 2030 года.

В 2021 году БМВ сообщила в пресс-релизе, что «ожидается, что маржа EBIT в автомобильном сегменте будет в диапазоне от 6 до 8%».

Кроме того, в автомобильном сегменте BMW нацелена на свободный денежный поток в размере более 4 миллиардов евро к 2021 году. Еще неизвестно, осталось ли худшее позади, но одно можно сказать наверняка: BMW всегда ориентируется на долгосрочные планы.

 

Материалы по теме:

Genesis G70 универсал с более функциональным кузовом
Genesis G70 Shooting Brake – это тот же G70 только удлинённой версии универсал. Корейский люксовый ...
Infiniti QX50 2021 года рестайлинг и характеристики
Infiniti QX50 2021 года имеет размер, который подходит под большинство потребностей. Разделяя границу между внедорожником ...
Honda Civic Hatchback 2022 года сочетает в себе спортивность и практичность
Honda Civic Hatchback 2022 играет две роли, так как купе не вернется на Civic 11-го ...
Jaguar E-Расе 2021 года: обновленный внешний вид
Jaguar E-Расе 2021 года – это самый маленький кроссовер Jag, имеет немного более резкий внешний ...
Volkswagen Teramont 2021 года: новый рестайлинг
Volkswagen Teramont ворвался на сцену полноразмерных трехрядных кроссоверов совсем недавно, и вот через три года ...
BMW M4 Coupe G82, в комплектации CSL
Что такое BMW M4 Coupe G82 CSL? Если вы являетесь ярым поклонником компании БМВ, то ...