BMW Group

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году

Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету Handelsblatt, финансовый директор BMW Николас Петер говорит, что в 2021 году ожидается рост мировых продаж на 5-10 процентов. Кроме того, BMW нацелена на максимальную выгоду от этих продаж.

bmw_grup 2021
Электрические автомобили БМВ

Увеличение почти на 10 процентов приведет к общему объему продаж BMW на уровне 2019 года, что является самым высоким показателем продаж, когда-либо достигнутым баварцами. Тем не менее, идея ясна: несмотря на трудности в мире и, конечно, на автомобильном рынке, BMW идет вперед и смотрит в будущее.

Оптимизм основан на данных о продажах BMW за первый квартал 2021 года, которые еще не опубликованы. Но мы уже видели, как рынок восстанавливается в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Неудивительно, что крупнейшим драйвером роста является Азия с все еще развивающимся китайским рынком.

bmw_grup

Переход к электрификации может привести к временному снижению прибыльности. В электрифицированном мире, безусловно, существует эффект масштаба, и ожидается, что в какой-то момент в будущем будет достигнуто значительное сокращение затрат. Handelsblatt заявляет, что, когда дело доходит до рентабельности электромобилей, BMW Group не ожидает доходности от 8 до 10 процентов до 2030 года.

В 2021 году БМВ сообщила в пресс-релизе, что «ожидается, что маржа EBIT в автомобильном сегменте будет в диапазоне от 6 до 8%».

Кроме того, в автомобильном сегменте BMW нацелена на свободный денежный поток в размере более 4 миллиардов евро к 2021 году. Еще неизвестно, осталось ли худшее позади, но одно можно сказать наверняка: BMW всегда ориентируется на долгосрочные планы.

 

Материалы по теме:

Range Rover в 2024 году станет полностью электрическим
Range Rover следующего поколения будет более роскошным, чем когда-либо, и впервые будет предлагаться без двигателя ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...
BMW X1 нового поколения увеличат в размере
BMW X1 текущего поколения - хорошая машина; он удобен, отличная управляемость, чем можно предположить по ...
Jaguar E-Расе 2021 года: обновленный внешний вид
Jaguar E-Расе 2021 года – это самый маленький кроссовер Jag, имеет немного более резкий внешний ...
BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...
Renault Captur R. S. Line: новая модель Каптюр Спорт
Renault Captur R. S. Line входит в линейку французского кроссовера второго поколения как версия более ...