BMW Group

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году

Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету Handelsblatt, финансовый директор BMW Николас Петер говорит, что в 2021 году ожидается рост мировых продаж на 5-10 процентов. Кроме того, BMW нацелена на максимальную выгоду от этих продаж.

bmw_grup 2021
Электрические автомобили БМВ

Увеличение почти на 10 процентов приведет к общему объему продаж BMW на уровне 2019 года, что является самым высоким показателем продаж, когда-либо достигнутым баварцами. Тем не менее, идея ясна: несмотря на трудности в мире и, конечно, на автомобильном рынке, BMW идет вперед и смотрит в будущее.

Оптимизм основан на данных о продажах BMW за первый квартал 2021 года, которые еще не опубликованы. Но мы уже видели, как рынок восстанавливается в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Неудивительно, что крупнейшим драйвером роста является Азия с все еще развивающимся китайским рынком.

bmw_grup

Переход к электрификации может привести к временному снижению прибыльности. В электрифицированном мире, безусловно, существует эффект масштаба, и ожидается, что в какой-то момент в будущем будет достигнуто значительное сокращение затрат. Handelsblatt заявляет, что, когда дело доходит до рентабельности электромобилей, BMW Group не ожидает доходности от 8 до 10 процентов до 2030 года.

В 2021 году БМВ сообщила в пресс-релизе, что «ожидается, что маржа EBIT в автомобильном сегменте будет в диапазоне от 6 до 8%».

Кроме того, в автомобильном сегменте BMW нацелена на свободный денежный поток в размере более 4 миллиардов евро к 2021 году. Еще неизвестно, осталось ли худшее позади, но одно можно сказать наверняка: BMW всегда ориентируется на долгосрочные планы.

 

Материалы по теме:

Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены
Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ...
Haval F7X обзор характеристики комплектации цены
Haval F7X купе и обычный классический Хавал Ф7 (Хавейл) предназначены на разную аудиторию покупателей, обычный ...
Toyota RAV4 2020 года
С характерным стилем, высококачественной кабиной и доступной гибридной трансмиссией, которая обеспечивает лучшую в своем классе ...
Jeep Grand Cherokee L 2021 года пятого поколения
Jeep Grand Cherokee L 2021 года рассчитан на шесть или семь пассажиров и будет предлагать ...
BMW 2 серии Гран Купе или BMW X1?
BMW 2 Series Gran Coupe 2020 или BMW X1 2020 года что же лучше и пока ...
Acura MDX 2022 года показала интерьер
Acura MDX 2022 года рассекретила интерьер своего обновлённого трехрядного внедорожника он демонстрирует более богатые материалы, ...