BMW Group

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году

Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету Handelsblatt, финансовый директор BMW Николас Петер говорит, что в 2021 году ожидается рост мировых продаж на 5-10 процентов. Кроме того, BMW нацелена на максимальную выгоду от этих продаж.

bmw_grup 2021
Электрические автомобили БМВ

Увеличение почти на 10 процентов приведет к общему объему продаж BMW на уровне 2019 года, что является самым высоким показателем продаж, когда-либо достигнутым баварцами. Тем не менее, идея ясна: несмотря на трудности в мире и, конечно, на автомобильном рынке, BMW идет вперед и смотрит в будущее.

Оптимизм основан на данных о продажах BMW за первый квартал 2021 года, которые еще не опубликованы. Но мы уже видели, как рынок восстанавливается в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Неудивительно, что крупнейшим драйвером роста является Азия с все еще развивающимся китайским рынком.

bmw_grup

Переход к электрификации может привести к временному снижению прибыльности. В электрифицированном мире, безусловно, существует эффект масштаба, и ожидается, что в какой-то момент в будущем будет достигнуто значительное сокращение затрат. Handelsblatt заявляет, что, когда дело доходит до рентабельности электромобилей, BMW Group не ожидает доходности от 8 до 10 процентов до 2030 года.

В 2021 году БМВ сообщила в пресс-релизе, что «ожидается, что маржа EBIT в автомобильном сегменте будет в диапазоне от 6 до 8%».

Кроме того, в автомобильном сегменте BMW нацелена на свободный денежный поток в размере более 4 миллиардов евро к 2021 году. Еще неизвестно, осталось ли худшее позади, но одно можно сказать наверняка: BMW всегда ориентируется на долгосрочные планы.

 

Материалы по теме:

BMW X1 (F48) рестайлинг технические характеристики цены
BMW X1 (F48)-это небольшой кроссовер, который предлагает стиль, лёгкую управляемость и премиальное ощущение в привлекательном ...
BMW 2 серии Гран Купе или BMW X1?
BMW 2 Series Gran Coupe 2020 или BMW X1 2020 года что же лучше и пока ...
Honda Civic Hatchback 2022 года сочетает в себе спортивность и практичность
Honda Civic Hatchback 2022 играет две роли, так как купе не вернется на Civic 11-го ...
Honda Civic 11 2022 года новая модель готовится к выпуску
Honda Civic 11 один из наших любимых компактных автомобилей скоро будет полностью переработан. Популярный компакт ...
Infiniti QX50 2021 года рестайлинг и характеристики
Infiniti QX50 2021 года имеет размер, который подходит под большинство потребностей. Разделяя границу между внедорожником ...
Хендай Санта Круз 2022 года небольшой пикап от Hyundai
Хендай Санта Круз 2022 года ликвидирует разрыв между практичностью небольшого пикапа, удобством, и комфортом компактного ...