BMW Alpina B8 Grand Coupe

BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль

Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. Alpina является одной из компаний, специализирующихся на тюнинге и подготовке индивидуальных моделей BMW к продаже. Alpina B8 Grand Coupe 2022 который они недавно представили основан на BMW M851i xDrive и имеет мощность 620 л.с.

BMW Alpina B8 Grand Coupe
Этот темный, насыщенный цвет Alpina Green Metallic, как и синий металлик, является эксклюзивным для моделей Alpina

Обладая хорошо узнаваемым внешним видом, модель отличается слегка измененным экстерьером с передним сплиттером с логотипом Alpina, черным диффузором, задним спойлером и увеличенной цветовой гаммой, включающей в себя Alpina Blue Metallic и Alpina Green Metallic цвет, в который окрашена изображённая на фото модель, спортивного характера. Самое заметное изменение – это колеса, 21-дюймовые кованые легкосплавных диски Alpina Classic, одетые в шины Pirelli разработанные специально для этого автомобиля.

BMW Alpina B8 Grand Coupe
Большие 21-дюймовые колёса сразу бросаются в глаза

За огромными шинами скрывается четырехпоршневая тормозная система Brembo, которая включает в себя 396-миллиметровые диски на передней оси и 399-миллиметровые на задней. Также была оборудована спортивная выхлопная система из нержавеющей стали, а также амортизаторы Eibach, усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и встроенная активная система рулевого управления, которая улучшила обратную связь.

Внутри изменения несколько более ограничены; кожаное рулевое колесо, пластины на дверных порогах с подсветкой и блестящую отделку из орехового дерева. Большое купе B8 также оснащено управлением iDrive с логотипом Alpina, выгравированное лазером.

Среди его комплексного оборудования – полностью кондиционированные передние сиденья, задние сиденья с подогревом и четырехзонная система климат-контроля. Стеклянная раздвижная крыша, внутри обтянута алькантарой, 16-колоночная звуковая система Harman Kardon, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, 10,25-дюймовый информационно-развлекательный экран и цветной дисплей Head-Up дополняют выделяющиеся элементы салона.

Двигатель, трансмиссия BMW Alpina B8 Grand Coupe

Ну а самое интересное находится под капотом. Основанная на M850i xDrive, Alpina имеет в своем распоряжении 4,4-литровый двигатель V8 со сдвоенным турбонаддувом, способный развивать 620 л.с. и максимальный крутящий момент 800 ньютон-метров, после серии специфических настроек(чип-тюнинг). Это на 90 л.с. больше, чем у M850i и всего на 5 л.с. меньше, чем у M8 Competition. Мотор соединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с усовершенствованными внутренними компонентами и новым коэффициентом переключения передач.

BMW Alpina B8 Grand Coupe
Сиденья отделаны высококачественной кожей Merino, панель приборов покрыта кожей, а обивка потолка – темно-серой алькантарой.

Благодаря этим модификациям B8 Grand Coupe 2022 с полным приводом может развивать скорость до 100 км/ч за 3,4 секунды и имеет максимальную скорость 323 км / ч. Alpina также установила улучшенную систему охлаждения, состоящую из трех внешних радиаторов, масляного радиатора для трансмиссии и низкотемпературной системы охлаждения с интеркулерами, специфичными для Alpina. Наконец, дифференциал с ограниченным скольжением и вышеупомянутая встроенная активная система рулевого управления позволяют задним колесам вращаться до 2,3 градусов.

BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года будет стоить примерно 141 000 долларов США и появится в продаже в середине лета.

 

Материалы по теме:

Mercedes-Benz EQS 2022 года новый электрический S-класс
Mercedes-Benz EQS – это лифтбек уровня S-класса на полностью электрическом ходу. Немецкий автоконцерн Мерседес заявил, ...
Хонда Аккорд рестайлинг 10-го поколения
Хонда Аккорд 2021 года приготовила неприятный сюрприз для небольшой группы покупателей, которая любит переключать ...
Прибыль BMW 2020 года
Продажи BMW 2020 года оказались больше чем ожидалось, учитывая проблемы, с которыми в прошлом году ...
Mercedes-Maybach S680 2022 года с новым мощным двигателем V-12
Мерседес любезно предоставил Mercedes-Maybach S680 2022 года, установив в него двигатель V-12. Это будет единственный ...
BMW 4-Series Gran Coupe новая четырёхдверная модель
BMW 4-Series Gran Coupe 2022 года снова с большой массивной решёткой радиатора и большими лошадиными ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...