BMW 2 серии Гран Купе или BMW X1?

BMW 2 Series Gran Coupe 2020 или BMW X1 2020 года что же лучше и пока 228i Gran Coupe был на ТО, я провел время с одним из его родственников по платформе, X1, чтобы ответить на часто задаваемый вопрос, который может возникнуть у современного покупателя автомобилей. Что вы получаете и от чего отказываетесь, пересаживаясь с седана 2 серии на внедорожник X1?

BMW X1 или BMW 2 Серии Гран Купе: Насколько Практично?

BMW 228i Gran Coupe – небольшой седан с обтекаемой крышей, который подойдет как одному человеку, так и паре. Багажник объемом 425 литров легко вмещает продукты на неделю и пару чемоданов среднего размера. Однако для громоздких предметов необходимо сложить спинку заднего сиденья с раздельным складыванием 40/20/40. Также в багажнике под полом есть дополнительный отсек для хранения некрупных вещей к примеру (аптечка, огнетушитель). К сожалению, узкий проем багажника создаёт некоторое неудобство при загрузке багажа.

Хотя длина X1 уступает 2-й серии Gran Coupe на 2,5 дюйма, внедорожник компенсирует это шириной и высотой. Оба этих фактора делают X1 более подходящим как для перевозки крупногабаритных предметов, так и для семейного автомобиля. Дополнительная высота за задними сиденьями дает вам возможность штабелировать грузы или перевозить больше предметов в вертикальном положении, когда у вас на заднем сидении находятся пассажиры. Как и у 2-й серии Gran Coupe, у X1 также есть место для хранения вещей под полом, однако у X1 он глубже и вмещает больше вещей. Если сложить спинки задних сидений с раздельным складыванием 40/20/40, то создаётся обширная прямоугольная зона, идеально подходящая для поездок в Ikea.

Впечатления от вождения

Неудивительно, что модели 2 Series Gran Coupe и X1 управляются по-разному, несмотря на то, что они используют платформу UKL2, которая также лежит в основе X2 и более крупных моделей от BMW. 2-я серия Gran Coupe обладает преимуществом благодаря своей низкой посадке; меньше крен кузова, и поворот кажется более комфортным. Для сравнения, X1 больше наклоняется из-за высокого центра тяжести, и он не так склонен к резким поворотам, как его собрат-седан. Преимущество X1 – это ходовые качества. Даже с подвеской M Sport, X1 справляется с дорожными дефектами лучше, чем 2 Series Gran Coupe, на котором ощущается каждая неровность и выбоина.

Ни один из автомобилей не вызывает особого восторга, даже с полным приводом. Резкое нажатие на газ 2-й серии Gran Coupe, делает его непредсказуемым и трудным в управлении из-за его чрезмерной недостаточной поворачиваемости в начале поворота, за которой следует внезапная избыточная поворачиваемость в середине поворота. С другой стороны, в X1 вы можете управлять движениями кузова прибегая к торможению, чтобы плавно пройти поворот. Онемение руля на обоих автомобилях также означает, что вы никогда не знаете точно, что делают передние колеса. Даже в самой спортивной комплектации 2-й серии Gran Coupe рулевое управление становится особенно тяжелым, но при этом остается холодным и нечувствительным.

Оба автомобиля оснащены 2,0-литровым турбированным двигателем. Ни один из них не чувствует недостатка мощности. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач также хорошо настроена в 228i, предлагая плавные, быстрые переключения и редко переключается на неправильную передачу. Спортивный режим усиливает реакцию дроссельной заслонки и позволяет трансмиссии дольше удерживать передачи, удерживая вас в оптимальной зоне работы двигателя. В X1 та же трансмиссия немного более расслаблена в работе вне спортивного режима, что намекает на ее настройку, ориентированную на экономию топлива.

Безопасность

Удивительно, но BMW щедро оснастила 228i Gran Coupe 2020 года множеством стандартных функций помощи водителю. Предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение спереди, предупреждение о выезде с полосы движения, автоматический дальний свет, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади являются стандартными для линейки 2 Series Gran Coupe.

X1 также получает аналогичные стандартные функции помощи водителю, но ему не хватает мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрестном движении сзади. Вы даже не можете получить их в качестве дополнительных опций на любой комплектации X1, что может негативно сказаться для покупателей, ориентированных на безопасность. Адаптивный круиз-контроль – это отдельная опция как для 2 Series Gran Coupe, так и для X1, но вам придется выбрать пакет Premium, чтобы заказать его.

В обоих автомобилях также отсутствуют расширенные функции помощи водителю, которые есть в более крупных моделях BMW и некоторых из их конкурентов. Такие технологии, как помощь при повороте, автоматическое экстренное торможение при движении задним ходом, помощь в пробке и система выравнивания по центру полосы движения, не предлагаются на 2 Series Gran Coupe или X1.

Мультимедийная система iDrive

Для любителей современной техники система BMW iDrive 7.0 в 2 серии Gran Coupe просто необходима. Новейший интерфейс удобен в использовании и снабжен крутыми техническими функциями, такими как встроенное приложение Spotify и беспроводные обновления для поддержания актуальности программного обеспечения. Сенсорный экран с быстрым откликом и макеты меню, напоминающие ваш смартфон, еще более просты и понятны чем раньше.

В более старом интерфейсе iDrive 6 установленном на X1 используется устаревший макет плитки с несколькими подменю. Эта версия не так интуитивно понятна, как iDrive 7; вам нужно пролистнуть как минимум два пункта меню, чтобы просто сменить спутниковую радиостанцию ​​или решить другие простые задачи, а на обучение нужно время так как она не совсем понятна. Графика также выглядит устаревшей и не такой яркой, как в последней версии, которая также имеет больший сенсорный экран (10,3 дюйма на iDrive 7 против 8,8 дюйма на iDrive 6).

Вердикт

Ни X1, ни Gran Coupe не ездят так, как BMW прежних времен, и каждый из них предназначен для определенной аудитории. 228i Gran Coupe предназначен для одного человека или пары, которые ценят уникальный автомобиль и не нуждаются в чем-то очень просторном. X1 учитывая его универсальность, нацелен на небольшую семью или активных людей, которым нужен полезный компактный внедорожник с желаемой эмблемой. Более мягкая езда X1 также должна сделать поездки приятными для более чем двух человек.

 

Материалы по теме:

Хендай Элантра VS хэтчбек i30
Хендай Элантра хороший, маленький седан, который получает большую оценку, когда дело доходит до стоимости и безопасности. ...
BMW X1 нового поколения увеличат в размере
BMW X1 текущего поколения - хорошая машина; он удобен, отличная управляемость, чем можно предположить по ...
Volkswagen Teramont 2021 года: новый рестайлинг
Volkswagen Teramont ворвался на сцену полноразмерных трехрядных кроссоверов совсем недавно, и вот через три года ...
BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.
В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство ...
Печально известный BMW E65/E66 7 Series
Из всех 7 серийных моделей в истории BMW, BMW E65/E66 7 Series  может быть наиболее ...
Hyundai Santa Fe 2021 года новый двигатель и комплектации
Hyundai Santa Fe 2021 года с новыми, более агрессивными взглядами и большими изменениями в техническом ...