bentley-mulliner-bacalar

Bentley Mulliner Bacalar самый дорогой Бентли в истории

Bentley Mulliner Bacalar это еще только концепция, Bentley Bacalar стоимостью около 2 миллионов долларов. В первые годы существования автомобилей исключительность никогда не была проблемой. Те, кто был достаточно богат, чтобы позволить себе автомобили, отличающиеся от обычной модели, обычно заказывали свой любимый стиль кузова тем же производителям кузовов. Это был в значительной степени отдельный – и более достойный – бизнес по сравнению с обычным бизнесом по производству рам, двигателей и осей.

bentley-mulliner-bacalar
bentley-mulliner-bacalar

После появления серийных автомобилей производство эксклюзивных кузовов просуществовало впечатляюще долгое время, но по мере того, как автомобили становились все более сложными, становилось все труднее и дороже. Но теперь Bentley возвращает нечто очень похожее. По предварительному просмотру Bacalar, внутреннее подразделение Bentley Mulliner предлагает радикально другой автомобиль ограниченной серии, построенный на тех же основах, что и существующий кабриолет Continental GT.

Этот подход не является полностью новым – Lamborghini, кажется, выпускает две или три специальных модели класса unobtanium в год, – но он менее распространен в сегменте ультра-люкс. Bentley объявила о своем плане выпустить ограниченную серию Bacalar в начале этого года. Первоначально дебют планировался на автосалоне в Женеве, но после его отмены показ был проведен онлайн. В то же время он также подтвердил, что все автомобили уже проданы, несмотря на их цену примерно в 2 миллиона.

bentley-mulliner-bacalar
bentley-bacalar

Ни один из Bacalar еще не построен, не говоря уже о базовом прототипе для доводки механического корпуса. Но нам была предоставлена ​​возможность испытать концепт, который должен был быть представлен на стенде в Женеве, с эксклюзивной поездкой по трассе Goodwood Circuit в Соединенном Королевстве.

Сочетание семизначного шоу-кара с нулевой защитой от атмосферных воздействий и того, что британское лето непредсказуемо, дает вполне предсказуемый результат: почти проливной дождь. Не идеальные условия для 650-сильного автомобиля на печально известном высокоскоростном гоночном треке, хотя вскоре стало ясно, что шоу-кар не создан для скорости.

Влажный, но красиво отделанный интерьер Bacalar быстро превращается в театральную декорацию. Попытка закрыть окна показывает, что переключатели не работают, а регуляторы температуры из фрезерованного алюминия вращаются, не изменяя показателей ни на цифровом дисплее, ни воздушный поток в кабине.

За приборной панелью нет действующей системы климат-контроля. Стрелки часов и три циферблата, которые сидят на том, что должно быть вращающейся панелью наверху приборной панели, застыли на месте. Цифровой приборный дисплей работает, но он воспроизводит только зацикленное видео. С другой стороны, хотя бы дворники работают.

После катания лобовое стекло Bacalar действительно обеспечивает впечатляющую защиту от непогоды. Bentley утверждает, что готовый автомобиль, который должен весить примерно на 220 фунтов меньше, чем Continental GT с мягким верхом, будет самым быстрым дорожным автомобилем с открытой крышей в своей истории: от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды и 200 миль в час максимальная скорость. Внутри эксклюзивного авто стоит 6.0-литровый W-12. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением Conti хорошо сочетается с разделенной трансмиссией автомобиля, предлагая, как быстрое переключение передач, так и почти гидротрансформаторную плавность на более низких оборотах.

Bacalar выглядит потрясающе, это концепт Bentley, который удачливая группа состоятельных клиентов действительно сможет купить. Несмотря на то, что он использует ту же платформу, что и кабриолет Continental GT, стоимость которого начинается с 228 025 долларов, команда дизайнеров Mulliner изменила его внешний вид.

В новом кузове используется как алюминий (для задней части), так и углеродное волокно (двери и передние крылья). Единственные детали, перенесенные от Bentley Continental, – это лобовое стекло и дверные ручки, которые включают систему доступа без ключа. Руководитель отдела цвета и отделки Bentley Мария Малдер говорит, что по крайней мере один клиент выбрал для шоу-кара желтый оттенок Flame Yellow, который оживает под серым небом и красиво акцентирует уникальные 22-дюймовые колеса автомобиля.

Гораздо меньше изменений внутри кабины, поскольку перепроектировать салон оказалось сложнее, чем панели кузова. Но почти каждая поверхность покрыта экзотическими и дорогими материалами. Приборная панель шоу-кара сделана из окаменелой речной древесины 5000-летней давности, извлеченной из торфяного болота. Нас больше интересовали сиденья из стеганой кожи (каждое из которых имеет 148 000 отдельных стежков) и ультратонкие приборные панели из шерстяной ткани. Но Малдер говорит, что Bentley должен соответствовать стандартам Volkswagen Group по прочности отделки салона и (в моделях с открытым верхом) кратковременной водонепроницаемости.

Когда мы разговариваем с боссом Mulliner Тимом Ханнигом после поездки, он признает, что решение построить только дюжину Bacalar было сознательно осторожным. Этот автомобиль призван стать как доказательством способности Bentley внести существенные изменения в свои существующие модели, так и измерить рынок для них, хотя он настаивает на том, что производственные показатели будущих моделей Mulliner никогда не сделают их обычными. «Когда вы увеличиваете объемы, у людей уходит интерес», – сказал он. «Не думаю, что мы когда-нибудь дойдем до 150 эксклюзивных моделей в год».

Но за Bacalar последуют другие специальные предложения с ограниченным тиражом. «Мы абсолютно не планируем делать что-то одно, а потом останавливаться», – сказал Ханниг. «Это очень серьезный выход в забытую нишу рынка».

[ratings]

Материалы по теме:

Бентли Флаинг Спур 2020
Предыдущие два поколения Бентли Флаинг Спур имели ДНК Volkswagen под своим роскошным салоном, также эту платформу ...
Bentley Bentayga Hybrid 2021 года обзор моторы цена
Новый электрический Bentley Bentayga Hybrid будет выпущен в 2021 году, Бентли планирует отказаться от двигателей ...
Bentley в 2025 году
Генеральный директор Bentley намекнул, что первым электрическим автомобилем этой марки будет кроссовер а планируемая дата ...
Кабриолет Bentley Continental GT
У Bentley есть планы представить на автосалоне в Женеве в 2020 году кабриолет.Полюбуйтесь на кабриолет Bentley ...
Bentley Bentayga S – новая комплектация на 2022 год
Bentley Bentayga S 2022 модельного года, представленный во вторник, - это Bentayga V8 с более ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...