audi a6 e-tron

Audi обновит последние бензиновые автомобили в 2026 году

Audi откажется от бензиновых двигателей в Европе через 12 лет, а к 2025 году планируется запустить новую линейку из «более чем 20 моделей e-tron».

Ауди объявила, что продаст свой последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в Европе в 2033 году. Это последний шаг на пути к полной электрификации, которая поможет Audi выполнить свою цель — достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году.

audi Q4 e-tron
Ауди Q4 e-tron

Последний недавно разработанный автомобиль Audi с двигателем внутреннего сгорания появится на рынке в 2026 году, но после этого бренд прекратит выпуск новых двигателей внутреннего сгорания и сосредоточится на чисто электрических силовых агрегатах. Однако Audi заявляет, что продолжит собирать свои существующие силовые агрегаты на бензине для Китая, поскольку ожидается, что рынок продолжит расти после 2033 года.

Для Европы сворачивание начнется немедленно. Audi уже наметила линейку из “более чем 20 моделей e-tron”, которые появятся в дилерских центрах до 2025 года, а к недавно выпущенному

audi e-tron GT
Ауди e-tron GT

в 2022 году присоединится Q6 e-tron и новый электрический седан, который укрепит семейство A6 в 2023 году.

Оба электромобиля будут основаны на новой премиальной платформе Audi Electric (PPE) Architecture, которая была специально разработана для того, чтобы лежать в основе всего-от низко сидящих купе до высоко сидящих внедорожников. В этом смысле он отличается от платформы MEB Volkswagen Group, находящейся под Q4 e-tron, поскольку подходит только для более высоких хэтчбеков и внедорожников.

Ожидается также, что Audi выпустит более крупный флагманский электрический внедорожник, потенциально называемый Q9 e-tron. Он будет располагаться рядом с Q8 в линейке Audi, отражая стратегию именования Q3 и Q4 e-tron.

Генеральный директор Audi Маркус Дюсманн сказал:

“Благодаря нашей инновационной силе мы предлагаем людям устойчивые и углеродно-нейтральные варианты мобильности.” Он добавил: “Я не верю в успех запретов. Я верю в успех технологий и инноваций.”

Пока неизвестно, на какой модели будет установлен последний двигатель внутреннего сгорания Ауди (в паре с гибридной системой), но есть два основных кандидата. И Q5, и Q8 должны быть обновлены к 2025 году, что означает, что модели следующего поколения каждой модели будут сняты с производства к 2033 году, если у них будет обычный семилетний цикл обновления.

Audi еще не подтвердила, будет ли ее последний ДВС гнаться за высокими характеристиками или максимальной эффективностью, но Дьюсманн прокомментировал это:

«Последний двигатель внутреннего сгорания Ауди будет лучшим из когда-либо созданных нами».

Однако мы знаем, что последнее поколение двигателей внутреннего сгорания Audi будет совместимо с синтетическим топливом.

 

Материалы по теме:

Nissan Pathfinder 2022 года возвращается в Россию
После 4-х лет отсутствия Nissan Pathfinder возвращается моделью 2022 года. Отказавшись от форм кузова своего ...
Джип Гранд Чероки в новом кузове с удлинённой версией
Джип Гранд Чероки перейдёт на модернизированный дизайн трехрядного варианта Л, в обновлении 2022 модельного года. ...
Volkswagen Tiguan 2022 года рестайлинг и обновление салона
Tiguan является самым продаваемым автомобилем в линейке Volkswagen во всем мире. Чтобы этот маленький внедорожник ...
Audi Q8 RS
У Audi два основных конкурента это Mercedes и BMW и у этих конкурентов есть особые модели ...
Volkswagen Tiguan Allspace семиместный внедорожник
Volkswagen представил обновлённый Tiguan Allspace. Удлинённый внедорожник получает тот же стиль и технические обновления, что ...
Jaguar F-Расе SVR 2021 года такой же мощный, но более быстрый
Jaguar F-Расе SVR долгое время был самым мощным автомобилем в своем классе, но не самым ...