Audi A6 e-tron

Audi A6 e-tron очередной электрический флагман, теперь от Ауди

Audi только что продемонстрировала будущее своих электрических седанов концептом A6 e-tron, который дебютировал на автосалоне в Шанхае. Седан основан на новой платформе, которую Audi называет «Premium Platform Electric» или сокращенно «PPE», разработанной в сотрудничестве с Porsche. Эта платформа позволит Audi предложить несколько новых автомобилей, первый из которых выйдет на рынок в конце 2022 года.

Audi A6 e-tron
В целом, с точки зрения внешнего размера A6 e-tron примерно такой же, как и остальные модели серии A6 / A7.

Концепт A6 e-tron может похвастаться впечатляющими характеристиками, которые можно ожидать от электромобиля премиум-класса. A6 будет иметь аккумулятор на 100 кВтч и сможет заряжать до 270 кВт от зарядного устройства на 800 вольт. Audi утверждает, что ее двигатель мощностью 350 кВт (469 л.с.) разгонит автомобиль от 0 до 100 км / ч менее чем за четыре секунды.

Батареи хватает на 700 км, хотя у нас еще нет окончательных показателей эффективности, и это всего лишь оценки для концептуального автомобиля, такие показатели ставят этот автомобиль в один ряд с самыми эффективными электромобилями, доступными сегодня. Audi утверждает, что у A6 e-tron коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,22, что также сделало бы его одним из самых аэродинамичных автомобилей.

Высокая аэродинамичность также помогает при поездке на дальние расстояние – чем меньше энергии вы расходуете, тем больше километров вы можете проехать с тем же количеством электроэнергии. Audi заявляет, что зарядное устройство мощностью 270 кВт сможет зарядить аккумулятор с 5 до 80% примерно за 25 минут что составит около 480 км пути. Или, в оптимальной ситуации, 10-минутная зарядка может зарядить автомобиль до 300 км. Таким образом, несмотря на то, что у него такая же скорость заряда в киловаттах, что и у Porsche Taycan, A6 должен добавить больше километров из-за меньшего сопротивления.

Концепция A6 e-tron включает в себя несколько других высокотехнологичных функций, в том числе светодиодные фары Audi Digital Matrix LED. Это позволяет фарам проецировать изображение на дорогу впереди, обеспечивая больший контроль над светом, исходящим от фар. Инженеры Audi даже разработали игру для концепта A6 e-tron, в которую можно играть, проецируя игру на стену и управляя ею со смартфона.

Audi A6 e-tron
Каким-то образом A6 справляется с аэродинамикой с 22-дюймовыми неаэродинамическими колесами.

Audi также установила боковые проекторы, которые могут освещать землю различными символами. Одним из возможных способов использования, предложенных Audi, является предупреждение велосипедистов, когда водитель собирается открыть дверь.

Хотя A6 e-tron пока обозначен только как «концепт», вполне вероятно, что серийная версия будет очень похожа на концепт, показанный сегодня. Похожая ситуация произошла с Ауди КУ4 е-трон, представленным на прошлой неделе в производственной спецификации, что не далеко от концептуальной версии, которую мы видели два года назад.

Ожидается, что A6 e-tron появится в продаже в конце 2022 года.

 

Материалы по теме:

Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
BMW iX 2022 года: сочетание технологий и экологичности
BMW iX 2022 года не только поставляется с технологией eDrive 5-го поколения немецкого автопроизводителя, но ...
Mercedes Maybach GLS 2021 года – Характеристики, цены, интерьер
Mercedes Maybach GLS 2021 года - новейший ультра-роскошный внедорожник на рынке. С датой выпуска, установленной ...
Новый Genesis G90 больше не Hyundai
Его внешний вид, безусловно, поляризует и 2020 Genesis G90 впечатляет удобным интерьером, множеством новых технологий ...
Mercedes EQA 2022 года самый дешевый электрический внедорожник
Mercedes-Benz добавил две новые комплектации для своего электрического кроссовера EQA, сделав полный привод опцией для ...
Audi Q8 RS
У Audi два основных конкурента это Mercedes и BMW и у этих конкурентов есть особые модели ...