Audi A3

Ауди А3 нового поколения

Ауди А3 хорошо зарекомендовавший себя седан немецкой марки, выпускаемый в настоящее время, скоро будет заменен совершенно новой моделью 2022 года – компания пропускает модельный год 2021. Из того, что мы можем сказать на данный момент, новый A3 будет значительным улучшением по сравнению с уже восхитительным и высококлассным седаном.

Audi A3
Audi A3 2022

Немецкие конкуренты, такие как BMW 2-series Gran Coupe и Mercedes-Benz A-class, подогревают аппетит потребителей к маленьким седанам премиум-класса, поэтому неудивительно, что Audi усовершенствует свой компактный автомобиль и предаёт ему более богатый интерьер, передовые технологии и острый как бритва внешний вид. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, полный привод и множество функций помощи водителю обязательно сделают A3 желанным выбором для покупки.

Что нового у Ауди А3 в 2022 году?

Автомобиль Audi начального уровня является совершенно новым для 2022 года и отличается более острым стилем и модернизированными технологиями интерьера. A3 будет продаваться как в форме седана, так и модель хэтчбека Sportback.

Мы предполагаем, что A3 будет предлагаться в комплектациях Premium, Premium Plus и Prestige, как и другие Audi, которые сейчас продаются. Мы обновим эту статью, добавив больше информации о ценах, функциях и опциях, когда Audi опубликует эту информацию.

Двигатель, Трансмиссия и Производительность Audi A3

Есть информация что Audi A3 будет оснащен новым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и доступен как с передним, так и с полным приводом. Семиступенчатая автоматическая коробка передач также, вероятно, будет обновлена. Audi упомянула, что гибридная модель с подключаемым модулем, носящая название e-tron, может быть доступна позже.

Интерьер и комфорт

В новой A3 дизайнеры Audi взяли более строгий стиль более крупного седана A4 и сделали его более индивидуальным. Два больших вентиляционных отверстия по бокам дисплея приборов автомобиля и прошитая панель в верхней части приборной панели. Передние сиденья, показанные на фотографиях, вероятно, являются дополнительными спортивными сиденьями, но они, похоже, имеют обивку из искусственной замши и стеганые сиденья. Грузовое пространство для небольших автомобилей обычно не особенно велико, но мы ожидаем, что в багажнике A3 будет достаточно места для средней поездки в продуктовый магазин или багажа для поездки в выходной день.

Информационно-развлекательная система и связь

A3 будет оснащен 10,1-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем или более крупным, опциональным 12,3-дюймовым устройством. К счастью, A3 отказывается от новой настройки с двумя экранами, которая превращает климат-контроль и переключатели режимов движения автомобиля в цифровую путаницу. Вместо этого эти вторичные элементы управления здесь обрабатываются старомодными добрыми кнопками. Цифровой дисплей приборов Audi Virtual Cockpit также будет стандартным. Этот реконфигурируемый экран является популярной функцией в остальной линейке Audi и может отображать большую навигационную карту в центре комбинации приборов, а также другую информацию об автомобиле, а также стандартные датчики скорости и оборотов.

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не проводили краш-тестов нового A3. Ожидается, что будет представлена технология помощи водителю, при этом такие основы, как автоматическое экстренное торможение, будут стандартными, а более продвинутые технологии будут поставляться с дополнительными пакетами.

Ключевые функции безопасности, вероятно, будут включать:

Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов

Предупреждение о выезде с полосы движения с помощью системы удержания полосы движения

Доступен адаптивный круиз-контроль

Гарантийное и техническое обслуживание

В стандартном гарантийном пакете Audi нет ничего особенного, и как ограниченная гарантия, так и гарантия на трансмиссию соответствуют гарантиям BMW и Mercedes-Benz.