Aston Martin DBX Coupe

Aston Martin DBX Coupe первый купе-внедорожник компании

Новый Aston Martin DBX Coupe появится в следующем году, поскольку британский бренд класса люкс планирует предложить две версии своего первого внедорожника в кузове купе. Новый автомобиль станет флагманом линейки внедорожников Aston Martin, и, скорее всего, будет доступен в виде подключаемого гибрида в семиместном исполнении кузова.

Aston Martin DBX Coupe 2022
Приблизительно так будет выглядеть Астон Мартин в кузове купе

С момента своего появления в прошлом году обычный внедорожник Aston Martin DBX оказался успешным в продажах, составив более половины всех проданных автомобилей. Появление DBX Coupe позволит Aston Martin создать более стильную модель, которая станет прямым конкурентом Porsche Cayenne Coupe и Lamborghini Urus.

Эта новость поступила от генерального директора Aston Martin Тобиаса Моерса, который раскрыл планы на будущее Aston, включая обновление моделей текущего модельного ряда наряду с новым DBX Coupe.

Наше предварительное изображение показывает, как может выглядеть купе DBX, когда оно появится в следующем 2022 году. Новый автомобиль, скорее всего, будет доступен с подключаемым гибридным силовым агрегатом и в качестве модели с удлинённой колесной базой.

Если спереди DBX Coupe будет в значительной степени похож на обычный внедорожник, то начиная с лобового стекла линия крыши будет резко снижаться, придавая купеобразный профиль кузова с более широкой, приземистой задней частью.

Планы автоконцерна получили название “Проект Горизонт”, который, как надеется Моерс, перевернет судьбу компании. Эти планы включают в себя глубокое обновление моделей Vantage, DB11 и DBS, которое, по словам Моерса, улучшит их утонченность, а также сделает их более роскошными за счет повышения качества сборки. Эти обновления также могут привести к внедрению мягких гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатов для всех трех моделей.

Кроме того, линейка обычных внедорожников DBX расширится с появлением новой мягкой гибридной модели в конце этого года и новой сверхмощной модели, запланированной на начало 2022 года.

Моерс также сообщил, что Aston Martin будет и дальше использовать двигатели Mercedes-AMG, а не продолжать внутреннюю разработку собственного гибридного бензинового двигателя V6. Суперкары по-прежнему будут играть определенную роль в будущих планах бренда, а модели Valhalla и Vanquish halo будут использовать двигатель Mercedes-AMG V8, а не отмененный гибридный двигатель V6, который, по словам Моерса, едва прошел концептуальную стадию.

Все технологии и двигатели, которыми делится Mercedes, будут иметь индивидуальную настройку для будущих моделей Aston Martin. Моерс также рассказал, что бренд работает над собственным программным обеспечением и пользовательским интерфейсом для автомобильной электроники.

Планы электрификации все еще разрабатываются и для следующего поколения Aston Martin, которое должно появиться в течении следующих трёх лет.

 

Материалы по теме:

Lexus UX Обзор обновления на 2021 год
Lexus UX 2021 года - это необычный субкомпактный роскошный кроссовер, но, несмотря на его пропорции, ...
Mercedes-Benz GLB 2020 цена характеристики обзор
Трехконечная звезда на Mercedes-Benz GLB что она значит для вас? Для многих логотип Mercedes-Benz символизирует ...
BMW X1 (F48) рестайлинг технические характеристики цены
BMW X1 (F48)-это небольшой кроссовер, который предлагает стиль, лёгкую управляемость и премиальное ощущение в привлекательном ...
Volkswagen ID6 – это увеличенная версия электрического ID4
Volkswagen недавно представил ID6 для китайского рынка. ID4 - это первая попытка Volkswagen создать внедорожник ...
Hyundai Tucson 2021 года имеет фантастический вид
Сегодняшний Hyundai Tucson - это вполне приемлемый компактный кроссовер, который занимает место среднего класса как ...
Hyundai Santa Fe 2021 года новый двигатель и комплектации
Hyundai Santa Fe 2021 года с новыми, более агрессивными взглядами и большими изменениями в техническом ...