Aston Martin DBX Coupe

Aston Martin DBX Coupe первый купе-внедорожник компании

Новый Aston Martin DBX Coupe появится в следующем году, поскольку британский бренд класса люкс планирует предложить две версии своего первого внедорожника в кузове купе. Новый автомобиль станет флагманом линейки внедорожников Aston Martin, и, скорее всего, будет доступен в виде подключаемого гибрида в семиместном исполнении кузова.

Aston Martin DBX Coupe 2022
Приблизительно так будет выглядеть Астон Мартин в кузове купе

С момента своего появления в прошлом году обычный внедорожник Aston Martin DBX оказался успешным в продажах, составив более половины всех проданных автомобилей. Появление DBX Coupe позволит Aston Martin создать более стильную модель, которая станет прямым конкурентом Porsche Cayenne Coupe и Lamborghini Urus.

Эта новость поступила от генерального директора Aston Martin Тобиаса Моерса, который раскрыл планы на будущее Aston, включая обновление моделей текущего модельного ряда наряду с новым DBX Coupe.

Наше предварительное изображение показывает, как может выглядеть купе DBX, когда оно появится в следующем 2022 году. Новый автомобиль, скорее всего, будет доступен с подключаемым гибридным силовым агрегатом и в качестве модели с удлинённой колесной базой.

Если спереди DBX Coupe будет в значительной степени похож на обычный внедорожник, то начиная с лобового стекла линия крыши будет резко снижаться, придавая купеобразный профиль кузова с более широкой, приземистой задней частью.

Планы автоконцерна получили название “Проект Горизонт”, который, как надеется Моерс, перевернет судьбу компании. Эти планы включают в себя глубокое обновление моделей Vantage, DB11 и DBS, которое, по словам Моерса, улучшит их утонченность, а также сделает их более роскошными за счет повышения качества сборки. Эти обновления также могут привести к внедрению мягких гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатов для всех трех моделей.

Кроме того, линейка обычных внедорожников DBX расширится с появлением новой мягкой гибридной модели в конце этого года и новой сверхмощной модели, запланированной на начало 2022 года.

Моерс также сообщил, что Aston Martin будет и дальше использовать двигатели Mercedes-AMG, а не продолжать внутреннюю разработку собственного гибридного бензинового двигателя V6. Суперкары по-прежнему будут играть определенную роль в будущих планах бренда, а модели Valhalla и Vanquish halo будут использовать двигатель Mercedes-AMG V8, а не отмененный гибридный двигатель V6, который, по словам Моерса, едва прошел концептуальную стадию.

Все технологии и двигатели, которыми делится Mercedes, будут иметь индивидуальную настройку для будущих моделей Aston Martin. Моерс также рассказал, что бренд работает над собственным программным обеспечением и пользовательским интерфейсом для автомобильной электроники.

Планы электрификации все еще разрабатываются и для следующего поколения Aston Martin, которое должно появиться в течении следующих трёх лет.

 

Материалы по теме:

BMW iX 2022 года: сочетание технологий и экологичности
BMW iX 2022 года не только поставляется с технологией eDrive 5-го поколения немецкого автопроизводителя, но ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Bentley Bentayga Hybrid 2021 года обзор моторы цена
Новый электрический Bentley Bentayga Hybrid будет выпущен в 2021 году, Бентли планирует отказаться от двигателей ...
BMW X5 M50i 2020 обзор
Спортивный BMW X5 M50i 2020 является более дешевой альтернативой заряженного X5 M, но стоит ли ...
Hyundai Tucson обзор цена
Hyundai Tucson возродил старое название, но все, что касается последней модели, полностью соответствует современным требованиям. ...
Volkswagen Tiguan обновление на 2021 год
Volkswagen Tiguan успешно зарекомендовавший себя на мировом авторынке на 2021 модельный год получит незначительные обновления, ...