Alfa Romeo GTV

Alfa Romeo GTV Revival может стать конкурентом BMW i4

Предыдущие слухи об Alfa Romeo GTV рассказывали о грядущей версии купе нынешнего седана Giulia. Однако, согласно информации с авторесурса «Autocar», Жан-Филипп Импарато, похоже, хочет, чтобы новый GTV стал электрифицированным седаном, будь то гибрид или полностью электрическая модель. Хотя, скорее, второе, чем первое.

Alfa Romeo GTV
Альфа Ромео GTV

В настоящее время Alfa Romeo переживает интересный переходный период. Мало того, что ее материнская компания пережила свой собственный переход — сменила название с FCA на Stellantis. Так в январе у Alfa появился новый генеральный директор, бывший босс Peugeot Жан-Филипп Импарато. Одной из новых целей Импарато для Alfa Romeo является электрификация, и, вероятно, она начнется с предстоящего возрождения Alfa Romeo GTV.

Этот отчет, по-видимому, указывает на то, что он хочет, чтобы Alfa Romeo GTV был полностью электрическим седаном, чтобы противостоять таким автомобилям как BMW i4, так и Tesla Model 3. Это, вероятно, основано на послужном списке Imparato. Работая в Peugeot, он использовал 504 Coupe в качестве вдохновения для создания полностью электрического концепта e-Legend. Таким образом, у него есть преимущество в использовании устаревших названий и тем для будущих электромобилей. И, честно говоря, какая марка лучше, чем Alfa Romeo подходит для таких опытов?

alfa romeo
Альфа Ромео вид сзади

Полная модернизация модельного ряда Alfa Romeo

Alfa Romeo — один из 14 брендов, контролируемых компанией Stellantis, которая была официально образована в январе в результате слияния Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group.

Под руководством Импарато Alfa Romeo готовит кардинальное обновление своего модельного ряда к середине десятилетия, причем будущие модели будут базироваться на абсолютно новых платформах и электрифицированных трансмиссиях от Stellantis. Реконструкция направлена на достижение большей экономии от масштаба и прибыльности.

Если Alfa Romeo действительно разработает полностью электрический GTV, чтобы противостоять BMW i4 и Tesla Model 3, она может стать очень интересным конкурентом. У Alfa очень мало опыта в области электрификации, но у нее есть огромный опыт в разработке невероятно привлекательных седанов, которыми приятно управлять. Так что это может быть очень желанным, очень интересным конкурентом для любого другого седана-электромобиля на рынке. Это, конечно, если Alfa удастся создать хороший электромобиль, не делая этого раньше.

 

Материалы по теме:

Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон
Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно ...
BMW 3 series G20
Как правило, когда идёт сравнение между двумя моделями автомобилей то берётся новая модель и предыдущего ...
Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS
Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот ...
Honda Civic 11 2022 года новая модель готовится к выпуску
Honda Civic 11 один из наших любимых компактных автомобилей скоро будет полностью переработан. Популярный компакт ...
BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.
В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство ...
Mercedes-Benz EQS 2022 года новый электрический S-класс
Mercedes-Benz EQS – это лифтбек уровня S-класса на полностью электрическом ходу. Немецкий автоконцерн Мерседес заявил, ...