Acura TLX 2021

Acura TLX 2021 и её основные конкуренты

У Acura TLX, безусловно, есть свои поклонники, но на протяжении многих лет она (и её предшественники) боролись за легитимность против устоявшейся европейской конкуренции премиум-класса. Новая Acura TLX 2021, который официально дебютировал в четверг, нацелен на то чтобы конкурировать на равных.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

Давайте посмотрим, как новый седан сочетается с конкурентами премиум-класса.

Обычные европейские представители: недавно объявленный Audi 2021 A4, BMW 330i, Mercedes-Benz C300, а также мы включаем Volvo S60, еще один аутсайдер в этом классе. Как и Audi и Volvo, 2021 TLX оснащен стандартным передним приводом; Бумер и Benz отправляют свою мощность назад. Все пять седанов доступны с дополнительным полным приводом, поэтому мы рассмотрим эти конфигурации.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

Предстоящий TLX в комплектации Type S, безусловно, увлекателен с его 3,0-литровым турбовинтовым V6, но Acura еще не объявила детали или спецификации для этой модели, поэтому нам придется вернуться к этому сравнению позже. А пока давайте сосредоточимся на стандартной силовой установке: 2,0-литровая турбированная четырехцилиндровая коробка с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Это тот же самый турбомотор VTEC, найденный в кроссовере Acura RDX, с 272 лошадиными силами и 380 ньютон-метров крутящего момента. В этом предположительно более легком шасси он должен чувствовать себя более отзывчивым.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

По словам Акура TLX претендует на “самую высокую мощность в базовых комплектациях, и технически это верно. A4, 3 Series и C300 все приблизительно набирают-250 лошадиных сил. Однако для этого сравнения с полным приводом мы должны посмотреть на Volvo S60 T6 AWD, который с его турбодвигателем поднимает планку до 316 лошадок. Если вы нуждаетесь в большей мощности, то стоит взглянуть Шведа.

Компания Acura не представила оценки экономии топлива для нового поколения TLX, но вы можете сделать обоснованное предположение, основанное на цифрах RDX, но это кроссовер. В предположительно более легком шасси седана, мы должны ожидать немного лучшие цифры.

Размеры

Новый внешний вид TLX-основанный на концепции Type S-обзавёлся новой платформой, которая длиннее и шире, чем раньше. Колесная база также растягивается до 113,0 дюймов, а прирост составляет 3,7 дюйма. Интересно, что крыша сидит на 0,6 дюйма ниже (56,4), чем в прошлом выпуске, что способствует широкому и низкому виду.

TLX теперь является самой длинной моделью в этом сравнении, более чем на 7 дюймов больше, чем следующий самый длинный Audi A4 и более чем на 10 дюймов больше, чем C-класс. 113-дюймовая колесная база Acura также является одной из самых длинных в классе. TLX Acura уже давно оседлал спектр размеров между этими компактными седанами и их аналогами среднего размера.

С 13,5 кубических футов пространства багажника, TLX занимает место прямо в середине. У BMW самый большой багажник в связке – 17 кубических футов, в то время как водители S60 обходятся всего 11,6 кубами. Интересно, что Volvo является самым широким седаном на 80,3 дюйма – примерно на 5 дюймов шире, чем Acura.

ТЕХНОЛОГИЯ

10,2-дюймовая информационно-развлекательная система Acura выглядит почти идентично той, что есть в RDX. Мы не влюблены в его истинный интерфейс сенсорной панели – который в некотором роде похож на пульт дистанционного управления Lexus – но метод управления “абсолютным позиционированием” работает достаточно хорошо, как только вы привыкнете к нему. Некоторые люди, однако, могут никогда к этому не привыкнуть.

Из конкурирующего набора, 10,1-дюймовый сенсорный экран MMI информационно-развлекательной системы Audi A4 и Virtual Cockpit с цифровой приборной панелью является явным фаворитом с очень интуитивно понятным интерфейсом. Информационно-развлекательная система iDrive BMW 3 серии намного лучше, чем раньше, но все еще может быть немного запутанной для навигации. Volvo Sensus-основные функции достаточно просты, но, как только вы выходите за пределы главного экрана, он также может быть немного неудобным в использовании. Между тем, C-Class’ COMAND tech примерно на поколение отстает от своей когорты; он не получит последнюю информационно-развлекательную систему MBUX до ее следующего обновления.

Все пять седанов оснащены Apple CarPlay и Android Auto, хотя использование BMW беспроводного подключения для устройств Android ограничивает его несколькими телефонами, которые поддерживают бескабельное подключение.

Все модели TLX 2021 года будут оснащены стандартным оборудованием AcuraWatch от автопроизводителя с набором систем помощи водителю. Это означает, что покупатели получают адаптивный круиз-контроль с новой функцией помощи в пробке на низкой скорости, функцию рулевого управления с сохранением полосы движения, мониторинг слепой зоны, автоматическое торможения при столкновении и мониторинг состояния водителя. Эти функции доступны на всех конкурентоспособных моделях, но часто привязаны к пакетам опций или ограничены верхними уровнями отделки, что увеличивает стоимость для покупателей Audi, BMW, Mercedes и Volvo.

Цены

Acura мало говорила о ценах, выходящих за пределы ”среднего диапазона 30 000 долларов”

Когда 2021 TLX прибудет в дилерские центры, этой осенью. Мы предполагаем, что новая турбированная полноприводная модель будет стоить $38 000, что и нынешний V6 SH-AWD.

Если мы правы, то Acura, вероятно, получит самый доступный ценник этого сравнения, продаваясь за меньшую сумму, чем S60 T6 AWD ($40,550), A4 45 Quattro ($40,900), C300 4Matic ($43,400) и 330i xDrive ($42,750).

 

Материалы по теме:

BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...
Инфинити QX60 2022 года с новым интеллектуальным приводом
Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti постоянно сообщает новую информацию о своем семиместном внедорожнике Инфинити QX60 ...
Премиум Audi A8
Добро пожаловать в будущее.Преимущество — наше обещание. Нам никогда прежде не удавалось заполнить его столь ...
BMW 8 Series Gran Coupe 2022 на тест-драйве с новым дизайном
Впервые запущенный в 2018 году, BMW 8 Series Gran Coupe является относительно новым на рынке, ...
Mercedes-Benz EQS 2022 года новый электрический S-класс
Mercedes-Benz EQS – это лифтбек уровня S-класса на полностью электрическом ходу. Немецкий автоконцерн Мерседес заявил, ...
Mercedes-Benz EQS роскошь и технологии электрического Мерседес
Mercedes-Benz EQS 2021-2022 года, полностью электрический роскошный седан, который скоро появится на улицах рядом с ...