Acura TLX 2021

Acura TLX 2021 и её основные конкуренты

У Acura TLX, безусловно, есть свои поклонники, но на протяжении многих лет она (и её предшественники) боролись за легитимность против устоявшейся европейской конкуренции премиум-класса. Новая Acura TLX 2021, который официально дебютировал в четверг, нацелен на то чтобы конкурировать на равных.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

Давайте посмотрим, как новый седан сочетается с конкурентами премиум-класса.

Обычные европейские представители: недавно объявленный Audi 2021 A4, BMW 330i, Mercedes-Benz C300, а также мы включаем Volvo S60, еще один аутсайдер в этом классе. Как и Audi и Volvo, 2021 TLX оснащен стандартным передним приводом; Бумер и Benz отправляют свою мощность назад. Все пять седанов доступны с дополнительным полным приводом, поэтому мы рассмотрим эти конфигурации.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

Предстоящий TLX в комплектации Type S, безусловно, увлекателен с его 3,0-литровым турбовинтовым V6, но Acura еще не объявила детали или спецификации для этой модели, поэтому нам придется вернуться к этому сравнению позже. А пока давайте сосредоточимся на стандартной силовой установке: 2,0-литровая турбированная четырехцилиндровая коробка с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Это тот же самый турбомотор VTEC, найденный в кроссовере Acura RDX, с 272 лошадиными силами и 380 ньютон-метров крутящего момента. В этом предположительно более легком шасси он должен чувствовать себя более отзывчивым.

Новый Acura TLX 2021
Новый Acura TLX 2021

По словам Акура TLX претендует на «самую высокую мощность в базовых комплектациях, и технически это верно. A4, 3 Series и C300 все приблизительно набирают-250 лошадиных сил. Однако для этого сравнения с полным приводом мы должны посмотреть на Volvo S60 T6 AWD, который с его турбодвигателем поднимает планку до 316 лошадок. Если вы нуждаетесь в большей мощности, то стоит взглянуть Шведа.

Компания Acura не представила оценки экономии топлива для нового поколения TLX, но вы можете сделать обоснованное предположение, основанное на цифрах RDX, но это кроссовер. В предположительно более легком шасси седана, мы должны ожидать немного лучшие цифры.

Размеры

Новый внешний вид TLX-основанный на концепции Type S-обзавёлся новой платформой, которая длиннее и шире, чем раньше. Колесная база также растягивается до 113,0 дюймов, а прирост составляет 3,7 дюйма. Интересно, что крыша сидит на 0,6 дюйма ниже (56,4), чем в прошлом выпуске, что способствует широкому и низкому виду.

TLX теперь является самой длинной моделью в этом сравнении, более чем на 7 дюймов больше, чем следующий самый длинный Audi A4 и более чем на 10 дюймов больше, чем C-класс. 113-дюймовая колесная база Acura также является одной из самых длинных в классе. TLX Acura уже давно оседлал спектр размеров между этими компактными седанами и их аналогами среднего размера.

С 13,5 кубических футов пространства багажника, TLX занимает место прямо в середине. У BMW самый большой багажник в связке — 17 кубических футов, в то время как водители S60 обходятся всего 11,6 кубами. Интересно, что Volvo является самым широким седаном на 80,3 дюйма — примерно на 5 дюймов шире, чем Acura.

ТЕХНОЛОГИЯ

10,2-дюймовая информационно-развлекательная система Acura выглядит почти идентично той, что есть в RDX. Мы не влюблены в его истинный интерфейс сенсорной панели — который в некотором роде похож на пульт дистанционного управления Lexus — но метод управления «абсолютным позиционированием» работает достаточно хорошо, как только вы привыкнете к нему. Некоторые люди, однако, могут никогда к этому не привыкнуть.

Из конкурирующего набора, 10,1-дюймовый сенсорный экран MMI информационно-развлекательной системы Audi A4 и Virtual Cockpit с цифровой приборной панелью является явным фаворитом с очень интуитивно понятным интерфейсом. Информационно-развлекательная система iDrive BMW 3 серии намного лучше, чем раньше, но все еще может быть немного запутанной для навигации. Volvo Sensus-основные функции достаточно просты, но, как только вы выходите за пределы главного экрана, он также может быть немного неудобным в использовании. Между тем, C-Class’ COMAND tech примерно на поколение отстает от своей когорты; он не получит последнюю информационно-развлекательную систему MBUX до ее следующего обновления.

Все пять седанов оснащены Apple CarPlay и Android Auto, хотя использование BMW беспроводного подключения для устройств Android ограничивает его несколькими телефонами, которые поддерживают бескабельное подключение.

Все модели TLX 2021 года будут оснащены стандартным оборудованием AcuraWatch от автопроизводителя с набором систем помощи водителю. Это означает, что покупатели получают адаптивный круиз-контроль с новой функцией помощи в пробке на низкой скорости, функцию рулевого управления с сохранением полосы движения, мониторинг слепой зоны, автоматическое торможения при столкновении и мониторинг состояния водителя. Эти функции доступны на всех конкурентоспособных моделях, но часто привязаны к пакетам опций или ограничены верхними уровнями отделки, что увеличивает стоимость для покупателей Audi, BMW, Mercedes и Volvo.

Цены

Acura мало говорила о ценах, выходящих за пределы »среднего диапазона 30 000 долларов»

Когда 2021 TLX прибудет в дилерские центры, этой осенью. Мы предполагаем, что новая турбированная полноприводная модель будет стоить $38 000, что и нынешний V6 SH-AWD.

Если мы правы, то Acura, вероятно, получит самый доступный ценник этого сравнения, продаваясь за меньшую сумму, чем S60 T6 AWD ($40,550), A4 45 Quattro ($40,900), C300 4Matic ($43,400) и 330i xDrive ($42,750).

 

Материалы по теме:

Audi обновит последние бензиновые автомобили в 2026 году
Audi откажется от бензиновых двигателей в Европе через 12 лет, а к 2025 году планируется ...
Mercedes CLS седан-купе 2022 года в новом кузове
Mercedes CLS седан-купе выпускается с давних пор и служит более стильной, стремительной и доступной альтернативой ...
Mercedes-Maybach S-Class двигатель, мультимедиа, цена
Mercedes-Maybach S-Class 2021-2022 модельного года - это глоток свежего воздуха в царстве ультра-роскошных автомобилей, в ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Mercedes-Benz EQS роскошь и технологии электрического Мерседес
Mercedes-Benz EQS 2021-2022 года, полностью электрический роскошный седан, который скоро появится на улицах рядом с ...