Acura MDX 2022

Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели

Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с прототипом, который был показан в начале этого года. Это означает, что MDX 2022 года стал длиннее, шире и просторнее, чем модель прошлых лет. И хотя за последние 20 лет было продано более миллиона роскошных кроссоверов, по данным Акура, модель 2022 года представляет собой самый большой скачок поколений, который когда-либо совершал популярный MDX.

Что нового в Acura MDX 2022 Года?

Короткий ответ: буквально все. Платформа, шасси, кузов и интерьер не имеют ничего общего с прошлым внедорожником. Новые выштамповки на деталях кузова были разработаны заново, чтобы сделать внешний вид MDX более престижным и привлекательным. Новый MDX имеет более крупную и выразительную решетку радиатора, окруженную светодиодными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями. Задняя часть автомобиля выглядит более элегантной, чем раньше, и оснащена светодиодными задними фонарями.

Acura MDX 2022
Акура MDX

Под новым листовым металлом скрывается множество улучшений шасси, в том числе более жесткая конструкция кузова. Но главная новость заключается в носовой части MDX, которая использует новую подвеску с двойными поперечными рычагами. (Как и прежде, сзади есть многорычажная установка.)

MDX также будет иметь доработанную рулевую рейку, которая должна сделать автомобиль более маневренным на более низких скоростях и более маневренным на более высоких. Что касается тормозов, новый MDX оснащен более мощными тормозами и новым усилителем тормозов, который помогает быстро остановить автомобиль.

Двигатели и трансмиссия

MDX 2022 базового уровня будет использовать прежний 3,5-литровый двигатель V-6, знакомый поклонникам брендов Honda и Acura. Как и в MDX предыдущего поколения, эта силовая установка развивает мощность 290 лошадиных сил и 362 ньютон-метра крутящего момента, хотя теперь она оснащена 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач вместо девятиступенчатого агрегата старой модели.

В своем неустанном стремлении к мощным автомобилям Acura также собирается предложить более интересный MDX Type S, спортивный вариант, который будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V-6 с турбонаддувом. Как и в новом седане TLX Type S, турбо-шестерка развивает мощность 355 лошадиных сил и 480 ньютон-метров крутящего момента, чего достаточно, чтобы квалифицировать MDX Type S 2022 года как самый мощный из когда-либо существовавших. Несмотря на это, Type S не хватает лошадей чтоб опередить конкурентов в этом сегменте, таких как Lincoln Aviator или Volvo XC90 T8.

В базовом 2022 MDX мощность передается на передние колеса, но четвертое поколение полноприводной системы Super-Handling All-Wheel-Drive (SH-AWD) Acura доступно в качестве опции; SH-AWD входит в стандартную комплектацию Type S. Теперь система может передавать на 40% больше доступного крутящего момента двигателя на задние колеса и может направлять дополнительные 30% этой мощности либо на левую, либо на правую сторону автомобиля в зависимости от потребности, помогая управлять задней частью в крутых поворотах. Опять же, помимо амбициозного спортивного маркетинга Acura, SH-AWD в прошлом зарекомендовал себя полезным для преодоления скользких участков дороги, а его способность направлять мощность спереди назад и из стороны в сторону оказалась хорошим помощником для зацепа с грунтом, скажем, в глубоком снегу.

Acura еще не подтвердила, поддерживает ли новая платформа гибридную систему или есть ли планы по созданию полностью электрической версии MDX. Несмотря на то, что движение к электрификации и гибридности охватило почти всех остальных производителей, и предыдущий MDX был доступен в комплектации Sport Hybrid с электродвигателями, приводящими в движение заднюю ось, и гибридным двигателем V-6, вращающим переднюю ось, пока Acura демонстрирует MDX четвертого поколения только с двигателями внутреннего сгорания.

Acura MDX 2022 Года: Новый более роскошный интерьер

Acura не просто пытается создать внедорожник, управляемый как спортивный седан — MDX остается трехрядным роскошным кроссовером, премиум сегмента. С этой целью интерьер был украшен новыми технологиями и новыми материалами. Кроме того, это просто более крупный автомобиль во всех измерениях, чем тот, который он заменяет, что приводит к значительно большему внутреннему пространству.

В новом MDX дебютирует новая цифровая панель приборов для водителя, которая может соперничать с системами Mercedes-Benz MBUX и Audi Virtual Cockpit. Настраиваемый 12,3-дюймовый дисплей расположен перед водителем и может отображать такую ​​информацию, как навигация, бортовой компьютер, давление в шинах и даже измеритель силы тяжести G.

Приобретите пакет MDX Advance Package, и вы получите 10,5-дюймовый полноцветный проекционный дисплей, который проецируется на внутреннюю часть лобового стекла. Это, в сочетании с еще одним 12,3-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем, расположенным на приборной панели, означает, что новый MDX сможет передавать вам много информации. Новая информационно-развлекательная система будет знакома поклонникам Акура, она управляется сенсорной панелью, аналогичной той, что используется в текущем RDX.

Центральная консоль, на которой располагается тачпад, по внешнему виду и ощущениям похожа на такую как в новом TLX 2021 года. Есть физические кнопки для всех основных элементов управления, включая ручку громкости, прямо посередине элементов управления HVAC находится ручка выбора режима движения, аналогичная той, что есть в суперкаре NSX. Предлагаемые режимы: Снег, Комфорт, Нормальный, Спорт и Индивидуальный. Режимы движения изменяют вес рулевого управления, отзывчивость двигателя, поведение трансмиссии, а также то, где и в каких ситуациях система SH-AWD передает мощность на разные колёса.

Заметный скачок качества интерьера дополняется множеством новых технологий, включая возможность установки аудиосистемы ELS 3D Audio мощностью 710 Вт, беспроводной зарядки и 27-полосного светодиодного освещения. Кожа Milano доступна в шести цветовых вариантах по всей кабине, а автомобили с пакетом Advance также получат контрастную окантовку на сиденьях. Спортивные автомобили A-Spec получат замшевые вставки на сиденьях и будут отделаны красной или черной кожей с замшевыми вставками.

 

Материалы по теме:

Инфинити QX60 2022 года с новым интеллектуальным приводом
Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti постоянно сообщает новую информацию о своем семиместном внедорожнике Инфинити QX60 ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...
Jaguar I-Pace увеличивает мощность
Jaguar I-Pace увеличивает дальность поездки своего электрического i-Pace, благодаря тестированию на гоночной трассе.Jaguar запускает серию ...
Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем
Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с ...
Lexus UX Обзор обновления на 2021 год
Lexus UX 2021 года - это необычный субкомпактный роскошный кроссовер, но, несмотря на его пропорции, ...
Hyundai Tucson обзор цена
Hyundai Tucson возродил старое название, но все, что касается последней модели, полностью соответствует современным требованиям. ...