mazda-cx-30

2020 Mazda CX-30

2020 Mazda CX-30 обзор: стильный кроссовер, который отлично подходит для езды по городу и небольшому бездорожью.Отличная управляемость, хороший внешний вид и множество стандартных функций безопасности делают Mazda CX-30 современным.Это новый небольшой кроссовер Mazda, расположенный между CX-3 и CX-5. Если вам интересно, почему он просто пе называется CX-4, это потому, что Mazda уже продает автомобиль с этим именем на других рынках, и компания говорит что CX-30 отмечает начало нового соглашения о присвоении имен, которое в конечном итоге будет применяться ко всей линейке.

mazda-cx-30
mazda

Модель 2020 CX-30 доступна с передним или полным приводом, оснащенным 2,5-литровым атмосферным двигателем I4 мощностью 186 лошадиных сил и шести ступенчатой автоматической коробкой передач. Это тот же самый силовой агрегат, который вы найдете в Mazda3. По большей части этого достаточно для езды в городе и по грунтовым дорогам.

На проселочной дороге действительно интересно ездить. Большая заслуга принадлежит Mazda G-Vectoring Control Plus tech, которая существенно снижает крутящий момент для двигателя, когда обнаруживается не твёрдая поверхность под колёсами. В свою очередь, это создает немного больше нагрузки на передние колёса,чем обычно. Между тем система полного привода помогает предотвратить прокручивание колё и передает больше крутящего момента на задние колеса.

На трассе стандартный адаптивный круиз-контроль может взять на себя большую часть управления автомобилем.  Технология удержания полосы движения Mazda (также стандартная) менее навязчива чем системы, которые присутствуют в других малолитражных кроссоверах, есть мониторинг слепой зоны.

Навигационная система Mazda включает в себя технологию распознавания дорожных знаков.

CX-30 поставляется в стандартной комплектации с 8,8-дюймовым цветным экраном. Который работает с информационно-развлекательной системой Mazda Connect. Здесь важно помнить, что это не сенсорный экран. Он немного сложнее в освоении, чем обычные системы. Все управляется с помощью кнопок на центральной консоли.

Салон Mazda CX-30

Apple CarPlay и Android Auto находятся во всех комплектациях, кроме базовой.Можно переключаться между приложениями для смартфонов и родной системой, просто удерживая кнопку home справа от консоли. Однако, поскольку эти сторонние приложения в значительной степени изготовлены для сенсорных экранов, будет немного трудно перемещаться по ним с помощью кнопок.

За дополнительную плату доступна стереосистема Bose с 12-ю колонками обеспечивающие не плохой звук в салоне.

Багажник размером 560 литров, задние сидения складываются в ровный пол.

Когда эта модель появится на Российском рынке,пока не известно.